Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышским животноводам помогают ирландские специалисты

    На днях в Мамадышском районе побывали специалисты в области животноводства из далекой Ирландии. Ричард Маккорни на время стал антикризисными менеджером для местных животноводов. Около десяти дней он проработал в агрофирме «Таканыш». Приехал иностранец по приглашению управляющей компании «Просто молоко», и в своей практике имеет уже колоссальный опыт работы. Сотрудничают в...

    На днях в Мамадышском районе побывали специалисты в области животноводства из далекой Ирландии.
    Ричард Маккорни на время стал антикризисными менеджером для местных животноводов. Около десяти дней он проработал в агрофирме «Таканыш». Приехал иностранец по приглашению управляющей компании «Просто молоко», и в своей практике имеет уже колоссальный опыт работы. Сотрудничают в основном с сельхозпредприятиями бывшей фирмы «Вамин - Татарстан».
    Мамадышский район для ирландских специалистов уже не первый. Убедительный опыт такого профессионального тандема уже вывел одну из отстающих агрофирм Кукморского района на 2-ое место по показателям в целом по Управляющей компании «Просто молоко». Первое пока остаётся у сельхозпредприятия «Сарсазы».
    Именно производство и заготовку кормов ставят специалисты на первое место, считая, что основу успеха в животноводстве составляет прочная кормовая база.
    Тимоти Ли, уже знакомый с татарстанским животноводством по опыту своей работы в Кукморском районе, считает, что наш регион обладает большим потенциалом. В настоящее время Тимоти Ли с рабочим визит находится в агрофирме «Нукрат».
    При умелом менеджменте в этой отрасли в течение 1,5-2-х лет производство молока можно увеличить практически в 3 раза, получать от каждой коровы не менее 20 литров молока.
    Основа успеха, по их мнению, проста - производство и заготовка кормов должна стоять на первом плане. В этом вопросе у мамадышских животноводов есть хороший потенциал и база. Как пообещали ирландцы, при умелом менеджменте, в течение двух лет можно добиться увеличения надоев в три раза и получать от каждой коровы не менее 20 литров молока в сутки.
    К слову, агрофирма «Таканыш» в настоящее время входит в тройку лидеров и занимает третье место среди 20 агрофирм общества "Просто молоко" .
    Эльмира Минникаева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: