Нократ

Мамадышским старшеклассникам могут отменить домашние задания

Российские учителя выступили с предложением сделать домашнее задание для учеников старших классов добровольным. Накануне в Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина и врио мэра Москвы Сергея Собянина с московскими учителями. Педагоги, в частности, подняли проблему повышенной нагрузки на школьников в 10-11 классах. В настоящее время ученик старших классов за...



Российские учителя выступили с предложением сделать домашнее задание для учеников старших классов добровольным.


Накануне в Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина и врио мэра Москвы Сергея Собянина с московскими учителями. Педагоги, в частности, подняли проблему повышенной нагрузки на школьников в 10-11 классах.


В настоящее время ученик старших классов за неделю тратит около 57 часов на традиционной обучение, из 37 часов он проводит в школе и еще 20 часов за выполнением домашней работы дома. Учителя считают, что у учеников 10-11 классов не остается времени на другие формы получения знаний: посещение музеев, театров и пр.


Предлагались и другие варианты решения этой проблемы. В частности - рекомендовать, а не обязывать старшеклассников выполнять домашние задания.
Президент согласился, что при повышенной нагрузке у школьников снижается и рассеивается внимание, они устают. Он обязал Собянина рассмотреть предложения учителей и оформить их надлежащим образом, пишет газета «Труд».


Ситуацию прокомментировал начальник районного отдела образования:


- Отменить домашние задания полностью, я считаю, невозможно, да и нецелесообразно. А пересмотреть их содержание и структуру - вот это выход из положения, - считает Артур Ефимов.


Поделиться собственной точкой зрения мы попросили и наших читателей. Виртуальный опрос не оставил равнодушным 80 человек, и вот как распределились голоса: 19 мамадышцев поддержали инициативу российских педагогов и выступили за полную отмену «домашек». Не согласились с ними 16 респондентов, которые уверены в том, что современной молодежи не стоит делать поблажек. Уменьшить объем задаваемого на дом материала и только немного облегчить участь школьников предложили 13 человек. Не уроком единым должен жить ученик, ему и в театр сходить хочется - такого мнения придерживаются 4 жителя района. Отменить ЕГЭ, а не домашние задания требуют 22 опрошенных. Затрудняются ответить 2 человека, на два голоса больше набрал вариант «Мне все равно».


- Конечно, нужно отменить. Все таки очень хочется, чтобы немного времени оставалось и на выполнение домашних поручений, посещение кружков, - оставил свои комментарии под опросом десятиклассник Булат Галиакберов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: