Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышским неплательщикам скоро будет очень некомфортно

    Вопросы жилищно-коммунального хозяйства республики были обсуждены в Кабинете Министров РТ сегодня. И это не случайно, ведь год 2014 объявлен в Татарстане годом ЖКХ. В режиме видеоконференции муниципалитеты не только получили общую информацию, но и детальную - с обозначением проблем. В частности Президент Республики Татарстан детально остановился на вопросах неплатежей за...

    Вопросы жилищно-коммунального хозяйства республики были обсуждены в Кабинете Министров РТ сегодня. И это не случайно, ведь год 2014 объявлен в Татарстане годом ЖКХ.
    В режиме видеоконференции муниципалитеты не только получили общую информацию, но и детальную - с обозначением проблем. В частности Президент Республики Татарстан детально остановился на вопросах неплатежей за услуги ЖКХ - электроэнергию, газо- и водоснабжение. Задача ставится ясно и четко - за оказанную услугу обязаны заплатить. В отношении неплательщиков методы работы известны - выйти на прямые договора, привлечь к ответственности должностных лиц, но не спускать воровство. Что касается физических лиц, то безучетные потери и сверхнормативное расходование в основном идут в тех квартирах, что не оборудованы приборами учета. И это указывает на недостаточную организационную работу управляющих компаний. В преддверии федерального закона о введении лицензирования на деятельность управляющих компаний, необходимо устранить все пробелы, обеспечить «прозрачность», ведь нововведения будут нацелены на то, чтобы в отрасли работали только профессионалы, которых, как показывает анализ, сегодня только 24 процента. Что касается Мамадышского муниципального района, то ни по одному вопросу этой сферы в зону критики мы не попали.
    - Вопросы оплаты коммунальных услуг будут всегда на контроле, - подчеркнул затем на совещании с руководителями глава муниципального района Анатолий Иванов. - Эта работа многогранная и ежедневная. С вводом в строй многоквартирных домов ее объем только увеличится, значит, и ответственность за это - тоже.
    Детальный отчет по платежам управляющей компании, теплосети, газовикам, энергетикам показал, что злостные неплательщики - физические лица есть, долги им возвращать придется в любом случае. Нельзя допускать, что «болезнь» прогрессировала. Проблема с недоплаченными ОДН также существует. И здесь многое зависит от разъяснительной работы с жильцами председателей ТСЖ, старших по дому. В качестве положительного примера указана работа с неплательщиками «Энергосбыта». Истина не нова: только серьезный подход к делу подразумевает положительный результат.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: