Нократ

Мамадышским лесом займутся турки

Лесоводы республики собрались в Мамадыше в воскресенье. На семинаре-совещании, прошедшем с участием министра Наиля Магдиева и главы муниципального района Анатолия Иванова, состоялся разговор об обеспечении лесоматериалом завода «Кастамону» в Елабуге. Мероприятие началось на территории Нурминского лесничества. Здесь осмотрели ход рубки леса, распиловки на нужные размеры и погрузки с помощью спецтехники....

Лесоводы республики собрались в Мамадыше в воскресенье.

На семинаре-совещании, прошедшем с участием министра Наиля Магдиева и главы муниципального района Анатолия Иванова, состоялся разговор об обеспечении лесоматериалом завода «Кастамону» в Елабуге. Мероприятие началось на территории Нурминского лесничества. Здесь осмотрели ход рубки леса, распиловки на нужные размеры и погрузки с помощью спецтехники.


-Завод «Кастамону» является проектом европейского уровня. Его строят турецкие специалисты. Он позволит лесоводам Татарстана проводить целевую обработку таких не пользующихся сегодня большим спросом деревьев, как береза, осина, липа. На турецком заводе из них будут производить мебельные плиты. А для лесоводов республики откроются дополнительные рабочие места. Значит, наша отрасль получит новое дыхание, - заявил министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдиев.


-Мы должны будем в 2014 году заготовить для завода «Кастамону» 17 тысяч кубометров леса. Этим занимаются четыре бригады в Нурминском, Сокольском, Кумазанском и Кляушском лесничествах. Пока дневная норма - 71 кубометр, которую мы перевыполняем, - говорит руководитель ГКУ «Мамадышлес» Ильдус Мухаметшин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: