Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышских учителей могут не пустить на урок из-за внешнего вида

    Школьным учителям Мамадыша, равно как и по всем россиийским, могут запретить носить слишком короткие юбки и слишком глубокие декольте. Именно такие требования к внешнему виду российских учителей содержатся в Кодексе школьной чести, который пишут депутаты Государственной Думы РФ. Помимо требований к форме в Кодексе будут содержаться и нормы общения, которые...


    Школьным учителям Мамадыша, равно как и по всем россиийским, могут запретить носить слишком короткие юбки и слишком глубокие декольте.

    Именно такие требования к внешнему виду российских учителей содержатся в Кодексе школьной чести, который пишут депутаты Государственной Думы РФ.

    Реклама


    Помимо требований к форме в Кодексе будут содержаться и нормы общения, которые должны быть в школьных учреждениях. Все они будут иметь рекомендательный характер, но за их нарушение будут налагаться санкции, авторы документа предусмотрят наказания, включающие в себя, помимо выговоров и бесед с родителями, размещение фотографий на доске позора.
    Пока что, как заявила депутат Госдумы Елена Сенаторова, педагоги позволяют себе "одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете". Вполне возможно, говорится далее, что под запрет попадет и слишком яркий макияж.


    Таким образом авторы Кодекса намерены бороться с грубостью и научить учеников и учителей проявлять уважение друг к другу.
    О точной дате окончания разработки Кодекса и его введении не сообщается. Однако, гардероб учителя уже активно обсуждается.


    - Безусловно, я поддерживаю инициативу. Однако, в моем коллективе нет женщин, которым мне приходилось делать замечания по поводу их внешнего вида. Я не имею ни возможности, ни права следить за тем, как они одеваются в нерабочее время. Настоящий педагог никогда не позволит себе лишнего. Это касается не только опытных работников, но и молодых специалистов. Мой коллектив, как говорится, «облико морале»,-комментирует ситуацию директор городской школы №1 Рустам Гилаев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: