Нократ

Мамадышские выпускники отметили 45-летие самостоятельной жизни

С такими одноклассниками и в разведку не страшно. Группа мужчин и женщин толпилась у одного из городских памятников. По громкому смеху и оживленным разговорам стало понятно, что люди эти собрались по приятному поводу. Журналистское любопытство не позволило пройти мимо. Оказалось, что все мои новые знакомые учились в одной школе. Встреча...

С такими одноклассниками и в разведку не страшно.

Группа мужчин и женщин толпилась у одного из городских памятников. По громкому смеху и оживленным разговорам стало понятно, что люди эти собрались по приятному поводу. Журналистское любопытство не позволило пройти мимо. Оказалось, что все мои новые знакомые учились в одной школе. Встреча выпускников объединила представителей двух классов - "А" и "Б". Из "второго дома" они ушли 45 лет назад, но это не помешало им продолжить дружбу.


- Мы встречаемся каждые 5 лет. Последняя суббота июня - особая дата. С 10:00 до 12:00 час. мы ждем тех, с кем прошли наши годы чудесные...Собираемся рядом со школой искусств. Это место напоминает нам об интернате, в котором мы жили. А училось наше поколение в двух шагах от него. В здании бывшего педагогического училища располагалась школа №2, потом она стала учебным заведением №3. Увы, она не сохранилась, - рассказывают "школьники со стажем".

Реклама


Среди собравшихся не только жители Мамадыша. Повидаться с друзьями по парте приехали из Набережных-Челнов, Казани, Нижнекамска. Не смогли быть на празднике товарищи из Украины и Мордовии. Больше всего меня поразило настроение этих людей. Несмотря на свой возраст, они напоминали школьников, которых вдруг пораньше отпустили с уроков.

О школьной жизни они рассказывали с упоением, перебивали друг-друга так, что хотелось попросить их поднимать руку при желании ответить на мои вопросы. С собой они принесли альбом - совсем не тот, что остается на память сегодняшним мальчишкам и девчонкам. Страницы его бережно хранили не только черно-белые фотографии, но и ценные факты из прошлого. Интересно было узнать, кто и в каком году сдал больше металлолома, а кто отличился показателями в учебе. Вторую половину дня одноклассники провели на лоне природы.

Гульназ Кадирова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: