Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские учителя могут перейти на единую форму одежды

    Педагогам и воспитателям Мамадышского района, возможно, придется привыкать к "белому верху, черному низу". Сейчас местным отделом образования разрабатывается положение, согласно которому работникам школ и детских садов необходимо будет перейти на единую форму одежды. Моду на нее решил ввести новый руководитель отдела образования Ришат Самигуллин. Правилам дресс-кода уже родчинились в Богатых...

    Педагогам и воспитателям Мамадышского района, возможно, придется привыкать к "белому верху, черному низу".

    Сейчас местным отделом образования разрабатывается положение, согласно которому работникам школ и детских садов необходимо будет перейти на единую форму одежды. Моду на нее решил ввести новый руководитель отдела образования Ришат Самигуллин. Правилам дресс-кода уже родчинились в Богатых Сабах, а что об этом думают мамадышцы?

    Роза Ахметова - заместитель директора МСОШ №3: я приветствую индивидуальность. Но с другой стороны единая форма одежды позволит укрепить корпоративный дух, создать нужный климат и даже повысит статус педагога. Конечно, хочется, чтобы в процессе создания костюма для учителя, учитывалось и мнение тех, кому его придется носить. Фасон, цвет, ткань должны нравиться большинству. Пусть это будет не повседневная одежда, а «платье на выход». С удовольствием будет одевать ее по праздникам иди другим торжественным датам. Кроме того, форма педагога, которого так часто просят быть современным и креативным, не должна напоминать обмундирование солдата.

    Реклама


    Ильнара Сафуанова- учитель русского языка и литературы МСОШ №1: ту новость уже обсудили в учительских кругах и поверьте, большинство нас категорически против новых правил дресс-кода. Мы работаем в школе, а не в специализированном учреждении, где одежда делит на «своих» и «чужих». Школа - «второй дом» и мы должны чувствовать себя в нем комфортно.

    Наш сайт провел опрос еще среди 210 жителей района. 64 респондента относятся к нововведению положительно и считают, что будет справедливо, если в единой форме будут ходить не только учащиеся, но и их наставники. Как распределились голоса других участников смотрите здесь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: