Нократ

Мамадышские специалисты Пенсионного фонда поработали в Крыму

Обучали российскому законодательству коллег в Крыму работники управления Пенсионного фонда РФ в Мамадышском районе РТ. В составе группы от Татарстана они организовали практическую помощь УПФР в Бахчисарайском районе. Уже с мая 2014 года Пенсионный фонд России начал подготовку к переходу на реализацию пенсионного обеспечения граждан Крыма по российскому законодательству, внедрению...

Обучали российскому законодательству коллег в Крыму работники управления Пенсионного фонда РФ в Мамадышском районе РТ. В составе группы от Татарстана они организовали практическую помощь УПФР в Бахчисарайском районе.

Реклама

Уже с мая 2014 года Пенсионный фонд России начал подготовку к переходу на реализацию пенсионного обеспечения граждан Крыма по российскому законодательству, внедрению общероссийских программ «Клиентская служба», «Назначение, выплата пенсий», «Персонифицированный учет и администрирование страховых взносов» и т.д. Все это пришлось осваивать крымским коллегам с помощью специалистов Татарстана, в том числе и из Мамадыша. Валентина Смирнова и Альфина Гимазова на месте разъясняли механизм реализации закона о государственной поддержке семей, имеющих право на получение материнского семейного капитала, о ежемесячных денежных выплатах инвалидам, ветеранам, участникам войны и многие другие вопросы. По украинскому законодательству ранее работали только по раз и навсегда начисленной пенсии, без индексаций. Существовало и ограничение в размере пенсии для работающих пенсионеров. Причем, пенсионный возраст у женщин начинался с 60 лет, у мужчин - с 65.

Валентина Смирнова, начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц:
- С крымскими коллегами я сотрудничала в течение месяца, с 1 ноября 2014 года. Обучала специалистов Бахчисарайского УПРФ, работала с пенсионными делами, попутно мы и сами обучались, поскольку программное обеспечение, которым в настоящее время пользуемся, и для нас еще ново. Ряд вопросов, которые приходилось рассматривать, были сугубо специфичными. Например, остаются законные права у табаководов, виноградарей (в российском законодательстве это не прописано). Свою задачу - подготовки базы для полного перехода пенсионного обеспечения по российскому законодательству с 1 января 2015 года, мы, татарстанцы, выполнили.
Альфина Гимазова, ведущий специалист-эксперт клиентской службы:
- Сразу после новогодних праздников, с 12 по 24 января, я работала в УПФР Бахчисарайского района с населением. Поток людей большой, понятно, что у каждого проблемы свои. Например, женщина 59 лет оформляет пенсию, по российскому законодательству она уже 4 года получала бы ее... Или представьте неожиданную радость, когда оказывается, что маме выдадут материнский сертификат на второго ребенка, рожденного после 2007 года. По отзывам местных жителей, они были удовлетворены полным разъяснением особенностей индивидуального перерасчета пенсий.
Как отмечают мамадышские специалисты, отношение бахчисарайцев - и коллег, и клиентов было очень дружелюбным и гостеприимным.
В Бахчисарайском районе крымские татары составляют 21,3 % населения, так что его считают крымско-татарским. Он расположен на юго-западе Крыма. Это - горная территория с выходом к морю. Здесь много древних памятников, например, пещерные города. Также в районе, точнее, в его поселке Научный, расположена Крымская астрофизическая обсерватория. В составе района один город, Бахчисарай, 3 поселка городского типа, 79 сел и 2 поселка, объединенных 18-ю общинами.
Татарстан был назначен куратором Бахчисарайского района Крыма 8 апреля 2014 года. Всего 14 районов Крыма закреплены за различными субъектами России для их скорейшей интеграции в российское правовое поле. Их задача - оказывать материальную, методическую помощь, а также помогать в обеспечении полной инфраструктуры подопечного региона.
Наталья Якимова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: