Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские школы планируют выйграть сотни тысяч рублей

    В преддверии нового учебного года в Татарстане проходит конкурс среди образовательных учреждений на «Лучшую готовность школы». В связи с этим республиканская система образования условно поделена на 7 подгрупп, в которых будут выявляться предварительные лидеры, а потом среди них определят абсолютного победителя. Конкурентами Мамадыша станут: Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Заинск и...

    В преддверии нового учебного года в Татарстане проходит конкурс среди образовательных учреждений на «Лучшую готовность школы».

    В связи с этим республиканская система образования условно поделена на 7 подгрупп, в которых будут выявляться предварительные лидеры, а потом среди них определят абсолютного победителя. Конкурентами Мамадыша станут: Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Заинск и Новошешминск.

    В состав комиссии войдут представители Министерства образования РТ, а также по 2 работника отделов образования муниципалитетов. В Мамадышский район комиссия прибудет 1 августа.

    Реклама

    Какие именно школы попадут в поле ее зрения? С таким вопросом мы обратились к начальнику отдела образования Вазиру Фаизову.

    - В нашем районе имеются 60 образовательных учреждений. Но какие именно станут конкурсантами, будет известно лишь в день работы комиссии. Все школы республики, в рамках конкурса, поделены на 3 возрастных категории: 1. От 30 лет и старше 2. От 10 до 30 лет 3.2000 года постройки и «моложе» Потенциальные победители и вместе с тем испытуемые будут узнаваться путем жребия. В ходе работы комиссия поставит свою оценку исходя из многочисленных критериев, таких как: состояние фасада, учебно-опытного участка, учебных классов, цветочное оформление и многое другое.

    Среди победителей подгрупп выявят лучших среди лучших всей республики. В случае победы образовательные учреждения ждут немалые денежные премии. Так, за 1 место МО РТ не жалеет 1 миллиона рублей, за 2 - 800 тысяч, за 3- 600 тысяч рублей и за 4-5 по 300 тысяч рублей. Поэтому, игра стоит свеч.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: