Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские родители пресекли факты поборов в детских садах

    Проблема отцов и воспитателей их детей возникла на этой неделе. С началом нового учебного сезона во многих городских детских садах родителям было предложено (впрочем, как и в прежние годы) приобрести детям необходимые для обучения канцелярские принадлежности. Многим понятно, что подобное предложение идет в разрез с законодательством, но лишь некоторые стали...

    Проблема отцов и воспитателей их детей возникла на этой неделе. С началом нового учебного сезона во многих городских детских садах родителям было предложено (впрочем, как и в прежние годы) приобрести детям необходимые для обучения канцелярские принадлежности. Многим понятно, что подобное предложение идет в разрез с законодательством, но лишь некоторые стали инициаторами того, чтобы придать нарушение огласке.

    Реакция руководства района на претензии родителей к ДОУ города, оказалась незамедлительной. Сегодня на базе лицея №2 собрали весь управленческий состав городских образовательных и дошкольных учреждений. Темой совещания явились необоснованные поборы с родителей на те или иные нужды в выше названных организациях. Глава района в жесткой форме предупредил директоров и заведующих о том, что в случае выявления подобных нарушений, к ним будут приниматься крайние меры, вплоть до увольнения. Наряду с этим он высказал следующее пожелание участникам группы «Мамадыш он-лайн»: «В случае, если в вашем образовательном учреждении, отмечены даже минимальные денежные сборы или педагоги инициируют ту или иную покупку, незамедлительно обращайтесь к руководству отдела образования, сообщайте о фактах в данной группе».

    Вместе с тем, сообщаем, что в ближайшие дни специально созданная комиссия проведет ряд проверок. На базе всех учреждений будут сформированы группы из числа компетентных специалистов, которые будут отслеживать целевое использование внебюджетных средств (к примеру, родительские взносы в ДОУ).

    Реклама

    «Ежегодно мы находим средства, чтобы обеспечить бесплатный проезд в общественном транспорте нашим детям. На эти цели затрачивается 5 миллионов рублей, выделить деньги на альбомы и пластилин (утрировано) никогда не стало бы для нас и для вас проблемой!», - резюмировал глава района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: