Нократ

Мамадышские предприниматели активно пользуются мерами господдержки

В Москве состоялось значимое событие, к которому готовились и за которым следили миллионы предпринимателей всей страны. Главы регионов России обсудили в Кремле меры поддержки малого и среднего бизнеса. В заседании под руководством Президента России Владимира Путина принял участие лидер Татарстана Рустам Минниханов. На самом высоком уровне обсуждали, как развивать предпринимательство,...

В Москве состоялось значимое событие, к которому готовились и за которым следили миллионы предпринимателей всей страны. Главы регионов России обсудили в Кремле меры поддержки малого и среднего бизнеса. В заседании под руководством Президента России Владимира Путина принял участие лидер Татарстана Рустам Минниханов. На самом высоком уровне обсуждали, как развивать предпринимательство, привлечь в малый и средний бизнес молодых и активных людей. Для Татарстана эти вопросы всегда имели приоритетное значение.
Стратегия Рустама Минниханова обеспечивает надежные гарантии для развития бизнеса. Несмотря на кризис в стране, ни одна из мер республиканской поддержки предпринимательства не была упразднена. Лидер Татарстана ставит перед муниципалитетами задачу активно развивать малый и средний бизнес.
Сегодня в районе каждый имеющий свое дело и желающий его создать участвует в татарстанских программах господдержки. Иначе и быть не может: кому захочется упустить такую возможность? Специальные программы дают большие возможности для закупки новой техники, оборудования, дальнейшего расширения бизнеса, повышения квалификации работников предприятий. Большим плюсом для предпринимателей является и ежегодное увеличение объемов государственной поддержки.
Создатели ООО «ПК «Мамадышские стальные профили» перед началом своего дела в конце 2012 года тоже все взвесили, подробно ознакомились с тонкостями предпринимательства. Составили бизнес-план с перспективой на пять лет. Общество зарегистрировали в декабре того же года и выиграли лизинг-грант на один миллион рублей. Этой суммы оказалось недостаточно для осуществления предусматриваемой деятельности, но она очень пригодилась в качестве основного капитала. Производственной базой выбрали гаражное хозяйство на территории филиала ОАО «Татнефтепродукт» «Мамадышнефтепродукт», выполнили значительную работу для ее подготовки. Полученная сумма была затрачена на закупку части оборудования. Производственные станки произведены в городе Липецке. Рабочий процесс компьютеризирован. Часть недостающей суммы получили на основании договора с лизинговой компанией, заключенного на пять лет. Сегодня в обществе производится более десятка наименований продукции из металла. Сырье доставляется из металлургических комбинатов Магнитогорска, Череповца и Новолипецка. Здесь не практикуется производство товара в большом количестве и хранение его на складах - только по заказам клиентов. По словам генерального директора общества Ильнура Галимова, предприятие сегодня обеспечило работой десять человек.
-Я поддерживаю политику руководства республики, направленную на поддержку малого и среднего бизнеса. Усовершенствованы госпрограммы субсидирования, наряду с лизинг-грантом появились и другие выгодные предложения. Наберется немало людей, желающих открыть свое дело, но не знающих с чего и на какие средства начать. Но, сделав первые шаги, начинаешь думать о развитии, расширении. Для реализации этого стремления многим и помогают государственные программы поддержки малого и среднего предпринимательства, - говорит он.
К сожалению, в производственной деятельности сегодня сказываются небезызвестные экономические трудности: поднялись цены на сырье. Однако, это не особо снизило спрос на товары. Принимается много заказов от жителей Мамадышского и Елабужского районов. В дальнейшем в обществе предусматривают расширить ассортимент.
В прошлом году на территории нашего района еще 4 объекта малого бизнеса начали заниматься производством. Открылись 5 торговых точек, 1 объект общественного питания, создано 25 крестьянско-фермерских хозяйств. Сегодня в районе среднемесячная зарплата занятых в малом и среднем бизнесе составляет 15700 рублей.
Николай Михайлов

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: