Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские парни сыграли в горячий футбол на горячем песке

    Вот уже второй сезон для команды отдела образования района завершается успешно. Речь идет о городском первенстве по пляжному футболу. Состязания по данному виду спорта нынче состоялись лишь во второй раз. Не секрет, что в прошлом году первенство стартовало по принципу: «Ребята, а давайте попробуем сыграть футбол на песке». Но когда...

    Вот уже второй сезон для команды отдела образования района завершается успешно. Речь идет о городском первенстве по пляжному футболу.
    Состязания по данному виду спорта нынче состоялись лишь во второй раз. Не секрет, что в прошлом году первенство стартовало по принципу: «Ребята, а давайте попробуем сыграть футбол на песке». Но когда начались игры, некоторым предприятиям и организациям пришлось «покусать локти».
    - Действительно, эта игра интересная, увлекательная, экзотическая. Нынче на участие в первенстве было заявлено 8 команд. На раскаленном от солнца песке шли по-настоящему горячие схватки. Итог состязаниям, взявшим старт 29 июля, был подведен в минувший вторник. Каждый из коллективов был достоин принять участие в финальной игре. Некоторые встречи заканчивались с разницей лишь в один мяч, - рассказывает главный судья соревнований Кадыр Мамонов.
    В финальный этап соревнований из группы «А» вышли сборная команда Исполкома района (в составе которой играли муниципальные служащие и сотрудники правоохранительных органов) и команда «Инвестстрой» (сотрудники «Инвестстроя», жилищно-коммунального хозяйства и предприниматели города). Из группы «Б» в финал прошли сборная команда отдела образования и команда «Татавтодора», в чей состав вошли и сотрудники МЧС.
    В первой полуфинальной схватке педагоги района обыграли команду Исполкома со счетом 7:4, «Инвестстрой» взял вверх над «Татавтодором» со счетом 6:5. В решающей схватке за третье место, которая состоялась во вторник, удача улыбнулась команде Исполкома. «Муниципалы» забили в ворота дорожников 5 мячей, пропустили в свои ворота 3 мяча.
    Упорной и жаркой оказалась встреча за первое и второе место. В первом тайме ребятам «Инвестстроя» удалось поразить ворота педагогов, забив один мяч. За 10 минут до окончания игры команда отдела образования сравняла счет, после чего в ворота соперников был назначен штрафной. Эльмир Ахунзянов удачно воспользовался случаем и забил гол в ворота «Инвестстроя» - мяч поразил цель, пролетев с одного конца поля на другое. В нынешнем первенстве Эльмир показал красивую игру, неоднократно спасая ворота своей команды от мячей, которые лишь чудом удавалось отбивать. Именно его и признали лучшим игроком первенства.
    Финальная схватка завершилась со счетом 3:1 в пользу отдела образования. Также в каждой команде были определены лучшие игроки.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: