Нократ

Мамадышские молодожены получили подарок от Президента Республики Татарстан

21 июня столица нашей республики принимала гостей по случаю проведения национального праздника «Сабантуй - 2014». На главной площадке Сабантуя 2014 были оборудованы сельские подворья с участием 11-ти муниципальных образований Татарстана, на которых гости праздника смогли познакомиться с самобытной культурой и традициями народов, проживающих на территории республики. На майдане в Березовой...

21 июня столица нашей республики принимала гостей по случаю проведения национального праздника «Сабантуй - 2014». На главной площадке Сабантуя 2014 были оборудованы сельские подворья с участием 11-ти муниципальных образований Татарстана, на которых гости праздника смогли познакомиться с самобытной культурой и традициями народов, проживающих на территории республики.
На майдане в Березовой роще мамадышцами был организовано «Кряшенское подворье», которое представляло собой этнографические, кряшенские домики и церковь. Гости подворья проходили через «Мостик желаний», любовались выступлениями кряшенских фольклорных ансамблей «Урагай», «Тэнкэлэр», хореографического коллектива «Радуга»,принимали участие в народных играх, забавах и конкурсах.
Кульминационным моментом стало посещение подворья Президентом Республики Татарстан. Встречали Рустама Минниханова новоиспеченные молодожены Николаевы Николай и Гульназ, которые в этот день демонстрировали посетителям кряшенские свадебные обряды. Супруги, которые лишь неделю назад узаконили свои отношения, получили от Президента республики большой подарок - телевизор.
Памятная фотография с первым лицом - самое запоминающееся событие в жизни, - поделился с радостью жених Николай Николаев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: