Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские магазины попали в черный список федеральных "Агентов"

    Несколько торговых точек города попали в черный список "Агентов". Вчера Мамадыш посетили участники федерального проекта. Вместе с представителями "Молодой гвардии" они проверили магазины на предмет выявления фактов незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним лицам. Инициативу поддержали представители правоохранительных органов. Действовали молодые люди по заранее продуманному сценарию: в магазин заходила несовершеннолетняя девочка, выбирала...

    Несколько торговых точек города попали в черный список "Агентов".

    Реклама

    Вчера Мамадыш посетили участники федерального проекта. Вместе с представителями "Молодой гвардии" они проверили магазины на предмет выявления фактов незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним лицам. Инициативу поддержали представители правоохранительных органов. Действовали молодые люди по заранее продуманному сценарию: в магазин заходила несовершеннолетняя девочка, выбирала алкогольный напиток и подходила с товаром к кассе. Если подросток выходил из торговой точки с покупкой, об инциденте сообщалось в дежурную часть РОВД. Но а дальше происходило самое интересное - главная героиня возвращалась в магазин, но уже в компании представителей полиции и съемочной группы. За несколько часов агенты успели побывать в трех точках, и ни в одном из них молодым покупателям не отказали в запрещенном товаре, не попросили предъявить документы и не спросили о возрасте. На удочку молодежи с активной гражданской позицией попались сразу три крупных объекта - магазин "Таир", супермаркеты "Тэмле" и "Магнит" в Заошминской части города. С такими необычными гастролями ребята уже успели побывать в городах Казань, Набережные-Челны, Елабуга, Бугульма, Нурлат, Чистополь.


    - Чаще всего закон нарушают небольшие ларьки и киоски, большие магазины обычно дорожат своей репутацией и более детально изучают портрет покупателя. Но так бывает не всегда. Мне было около 16 лет, когда я серьезно пострадал от алкоголя. Сейчас все хорошо, но я не хочу, чтобы мой горький опыт кто-то повторил, - говорит участник проекта Ришат Зайнуллин.

    Федеральный проект "Агенты" - молодые люди, самостоятельно объединяющиеся для борьбы с нарушителями законодательства и защиты прав граждан Российской Федерации. Имея опыт решения различных социально острых вопросов, агенты оказывают помощь обратившимся к ним людям, которые столкнулись с бездействием правоохранительных органов или чиновников. Агенты ведут постоянную борьбу с негативными явлениями, присутствующими в жизни людей - коррупцией, халатностью, беззаконием. Стать участником проекта может каждый желающий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: