Нократ

Мамадышские энергетики встречают профессиональный праздник

Мамадышские электросети имеют 42-летнюю историю. Прежде они подчинялись Приволжскому предприятию электросетей. В настоящее время относятся к Елабужским электросетям ОАО «Сетевая компания», отмечающей в будущем году свое 30-летие. Наша организация обслуживает самую большую территорию в республике. Сегодня в ведении коллектива, объединяющего 91 специалиста, находятся 7 подстанций, 1800 километров линий разного напряжения....

Мамадышские электросети имеют 42-летнюю историю. Прежде они подчинялись Приволжскому предприятию электросетей. В настоящее время относятся к Елабужским электросетям ОАО «Сетевая компания», отмечающей в будущем году свое 30-летие. Наша организация обслуживает самую большую территорию в республике.

Сегодня в ведении коллектива, объединяющего 91 специалиста, находятся 7 подстанций, 1800 километров линий разного напряжения. В последние годы они существенно обновились, но замены требуют еще многие.

Рафаэль Абдрахманов, начальник Мамадышских электросетей:

-Нынче мы должны были обновить 50 километров линий. Это в пять раз больше прошлогоднего. «Сетевая компания», Елабужское предприятие электросетей понимают наши проблемы. Для Мамадышского района подготовлена специальная инвестиционная программа, рассчитанная на четыре года. Нынче на реконструкцию энергетического хозяйства выделено 40 миллионов рублей. Надеюсь, что в будущем году будет не меньше.

Три года назад на Мамадышской подстанции проведена углубленная модернизация закрытой распределительной установки, поскольку там служило оборудование, смонтированное в 1967 году. Автоматику и выключатели закупают в Германии, а ячейки устанавливают отечественного производства. Таким образом, экономия на стоимости, не наносит ущерба качеству. На этой подстанции одной из первых в Татарстане используется шитый полиэтиленовый трехжильный кабель. Он для удобства обслуживания протягивается по эстакаде. Распределительные сети обновляют с учетом частого изменения погоды. В последние годы существенно улучшилось и обеспечение транспортом. Еще четверть века назад здесь имелись только один бур на базе трактора МТЗ и устаревшие вышки. Многие работы выполнялись вручную. Технику, произведенную в прошлом веке, списали. Сегодня в их распоряжении четыре спецмашины: две телескопические вышки, манипулятор и бур. Три автомобиля «Егерь», способны проехать к месту аварии в любых погодных условиях.

Анна Федорова, пенсионерка, проработала в предприятии тридцать лет:

-Вспоминаю работу когда не было техники, и даже дрожь пробирает. Я пришла сюда через месяц после создания электросети - в июне. Работала завскладом, диспетчером. Примечательно, что все работники предприятия вышли на пенсию отсюда. До выхода на заслуженный отдых я должна была подготовить себе замену. Обучила тонкостям работы диспетчера Елену Ибрагимову. И сегодня руководство коллектива не забывает пенсионеров. Ежеквартально на наш счет перечисляется по одной тысяче рублей. Не оставляют без внимания и по праздникам. Спасибо им. Действительно, люди, попавшие сюда, всю жизнь связывают с любимым делом. А ведь их работа ответственная и опасная. В последние годы вышедших на пенсию заменяют молодые специалисты. Коллектив Мамадышских электросетей участвует и в различных профессиональных конкурсах, спортивных соревнованиях.

-Главным принципом нашего труда является безопасность деятельности, - говорит Рафаэль Абдрахманов. - Каждый день мы видим результаты своего труда. Важное значение при оценке деятельности коллектива имеют такие факторы, как круглогодичное дежурство, быстрое устранение аварий, сохранение доверия клиентов. Пользуясь случаем, поздравляю коллектив, ветеранов с профессиональным праздником и Новым годом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: