Нократ

Мамадышские дошколята выиграли 1 миллион рублей

Сегодня в Казани состоится торжественная церемония подведения итогов Года дошкольного образования в Республике Татарстан и награждение победителей республиканских конкурсов «Лучший билингвальный детский сад» и «Детский сад 2013 года» с участием заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования и науки Энгеля Фаттахова. В рамках Стратегии развития образования в Республике Татарстан на...

Сегодня в Казани состоится торжественная церемония подведения итогов Года дошкольного образования в Республике Татарстан и награждение победителей республиканских конкурсов «Лучший билингвальный детский сад» и «Детский сад 2013 года» с участием заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования и науки Энгеля Фаттахова.
В рамках Стратегии развития образования в Республике Татарстан на 2010-2015 годы «Киләчәк» - «Будущее», вот уже второй год подряд дошкольным образовательным учреждениям выделяется Грант в размере 1 миллион рублей.
Грант предоставляется лучшим детским садам, показавшим высокие результаты в обучении детей двум государственным языкам республики - русскому и татарскому.
Муниципальный этап конкурса проводился в апреле 2014 года и в нем приняли участие все детские сады (около 2 тысяч) Татарстана, которые реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования. На республиканском этапе конкурса принимали участие 109 дошкольных учреждений - победители муниципального этапа, в том числе два детских сада Мамадыша «Лейсан» и «Кояшкай».
Получателей Гранта определила республиканская экспертная комиссия. Главный критерий отбора грантополучателей - это высокий уровень владения детей татарским и русским языками. Уровень обученности детей эксперты выявляли в течение мая месяца с выездом на места, в детские сады городов и районов республики. Жюри изучало как в дошкольных образовательных учреждениях обеспечивается работа по внедрению новых учебно-методических комплексов по обучению двум государственным языкам Республики Татарстан. Насколько хорошо дети могут устанавливать контакт на татарском и русском языках, умеют вести диалоги. Могут ли малыши использовать для выражения своих мыслей уместные фразы на татарском и русском языках и мн.др
В результате огромной работы, проделанной коллективами дошкольных учреждений и по единодушной оценке экспертов республиканской комиссии были определены 50 дошкольных учреждений - получателей Гранта по 1 млн. рублей.
Среди них и детский сад №12 «Лейсан» г. Мамадыш. Воспитатель по обучению татарскому языку ДОУ №2 «Кояшкай» Роза Нартдинова стала победителем и удостоена награды в своей номинации.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: