Нократ

Мамадышская спортсменка Гулия Хабибуллина:"Теперь я знаю имя своего главного соперника"

Сегодня ночью из Башкортостана вернулась Гулия Хабибуллина. Напомним, с 14 по 15 ноября именно здесь проходил Чемпионат мира по борьбе на поясах, который принес нашей землячке второе место. Наша съемочная группа «дежурила» при въезде в город до глубокой ночи, чтобы из первых уст узнать, как чувствует себя спортсменка. В поездке...

Сегодня ночью из Башкортостана вернулась Гулия Хабибуллина.

Напомним, с 14 по 15 ноября именно здесь проходил Чемпионат мира по борьбе на поясах, который принес нашей землячке второе место. Наша съемочная группа «дежурила» при въезде в город до глубокой ночи, чтобы из первых уст узнать, как чувствует себя спортсменка. В поездке ее сопровождал заместитель начальника отдела по делам молодежи и спорта Ильшат Шайдуллин. Поэтому до начала интервью Гулия высказала слова благодарности и своему наставнику, и первому тренеру Владимиру Бабушкину, родителям и многочисленным друзьям.


- Гулия, мы еще раз поздравляем тебя с победой! Ты довольна итогом соревнований?


- Не совсем, ведь каждый настоящий спортсмен всегда надеется только на победу, на абсолютное лидерство. Поэтому и я рассчитывала, что привезу на родину первое место. Немного не получилось. Я проиграла спортсменке, которая оказалась сильнее меня и на состязаниях во Владикавказе. Теперь я знаю, как выглядит человек, которого я обязательно одолею в следующий раз. Это еще раз говорит о том, что мне есть над чем работать и к чему стремиться.


- Чем займешься в ближайшее время? После таких напряженных дней и ночей можно ведь и отдохнуть.


- Нет, покой нам только снится, поэтому сегодня высплюсь, а уже завтра начну тренироваться. Крупных соревнований в 2013 году, пожалуй, уже не будет.


- Говорят, перед Чемпионатом тебе пришлось гонять вес? Тяжело далась эта часть спортивной подготовки? Ведь многие годами сидят на диетах и не могут добиться желаемого результата, а у вас спортсменов как-то очень быстро и легко получается скинуть лишние килограммы…


- Действительно мне пришлось немного похудеть. Примерно 5 кг за 5-6 дней. Диеты, конечно не при чем.


-Это результат больших физических нагрузок, огромной силы воли и желания, Гулия -большая умница. Для спортсменки, которая довольно недавно пережила операцию - это отличный результат. Я уверен, самые яркие победу ждут ее впереди, присоединяется к нашей беседе Ильшат Шайдуллин.

Вместе с нами победительницу встречал начальник отдела по делам молодеди и спорта Тагир Галимханов. Он преподнес Гулие букет цветов и поздравил от имени всех поклонников спорта.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: