Нократ

Мамадышец Ринат Хадиев о том, как изменилась его жизнь после "Танкового биатлона"

Зрители телеканала «Россия» продолжают наблюдать за тем, как разноцветные машины, которые не боятся ни грязи, ни сложных маршрутов соревнуются между собой, а СМИ уже пестрят сообщениями об итогах телепроекта «Танковый биатлон». Победу в «русском» этапе соревнований одержал «синий» танковый взвод Западного военного округа. Он же окажется наиболее подготовленным среди экипажей...

Зрители телеканала «Россия» продолжают наблюдать за тем, как разноцветные машины, которые не боятся ни грязи, ни сложных маршрутов соревнуются между собой, а СМИ уже пестрят сообщениями об итогах телепроекта «Танковый биатлон».

Победу в «русском» этапе соревнований одержал «синий» танковый взвод Западного военного округа. Он же окажется наиболее подготовленным среди экипажей Армении, Белоруссии и Казахстана. Казалось бы, журналисты не оставили никакой интриги и стоит ли тратить время на то, о чем уже весь свет говорит.

Признаюсь честно, что не посмотрела бы ни одну из серий этого шоу, если бы не узнала вдруг, что одним из лучших взводов командует мой хороший знакомый Ринат Хадиев. Наш земляк привел свои экипажи к победе на международном этапе конкурса. Это благодаря ему наша страна вновь доказала, что русские не сдаются и не проигрывают! Мы не станем рассказывать о том, как проходил биатлон, и в чем заключалась его главная задача. Читателю будет интересней узнать, о том, кто таков Ринат Хадиев, тем более в родном городе он бывает нечасто. С человеком, который привык отвечать по уставу, мы все же попробуем поговорить по душам.

- Ринат, что переживает человек, на которого так внезапно обрушилась популярность? В комментариях к первому материалу о твоем успехе, тебя уже назвали звездой.

- Я не чувствую себя национальным героем. Наш взвод отправлялся на конкурс с одним боевым заданием - победить. Мы его выполнили. Хотя, признаюсь, что страх и риск не справиться с миссией был. Но не боятся только дураки. Приятно было принимать поздравления от самого министра обороны Сергея Шойгу. Я думаю, что каждый военнослужащий нашей страны мечтает пожать руку этому человеку.

- Об армии поклонниц я и не спрашиваю. Хотя, нет спрошу! В их полку, наверное, прибыло?

- Ты угадала! (смеется). Конечно, автографов у меня никто не просит, но в социальных сетях все чаще приходится добавлять в друзья людей, которые переступают порог моей страницы со словами: «Привет, видела тебя в «Танковом биатлоне». Но жениться я пока не намерен, рано мне.

- Кстати, о возрасте. Как так случилось, что ведущий проекта представил тебя как 24-летнего командира, ведь тебе всего лишь 22 года?

- Скорей всего, он просто ошибся, перепутал, это не столь страшно. Кстати, среди моих подчиненных есть и 26-летние ребята.

Реклама



- С Шойгу ты познакомился, скорей всего, он не единственная звездная персона, которая оказалась на съемочной площадке.

- Во - первых, для нас это никакая не съемочная площадка, а настоящее поле боя. Состязания проходили на территории подмосковного полигона Алабино. Для зрителей были установлены специальные трибуны. Поклонниками танкового биатлона стали Геннадий Зюганов, Ирина Хакамада, Андрей Малахов, Владимир Винокур. Естественно, нам было не до них. Могу сказать несколько слов о ведущем проекта. Дмитрий Губерниев - очень простой, открытый и общительный человек.



- Как отнеслись родители к триумфу сына?

- Здесь очень важно отметить, что именно папа настоял на том, чтобы я связал свою жизнь с военной профессией. Тогда у меня не оставалось выбора, но сегодня я счастлив, что являюсь частью российской армии. Мама часто звонила и во время тренировок, и во время состязаний. Она знала, что я участвую в биатлоне, но не задавала лишних вопросов и не представляла масштабы этого мероприятия. Теперь не пропускает ни одну серию.

- Танк - это ведь не просто машина. В вашем случае, это боевой товарищ, друг. У него тоже свой характер, свой нрав…

- Ты, наверное, и не ездила ни разу на танке, но не ошиблась. Да, мы иногда даже разговариваем с ним. Во время участия в биатлоне от души с ним наговорились. Едем и кричим: «Давай, родная, давай, поднажми!». А накануне состязаний я подхожу к этой большой машине и глажу пушку. Ласковое слово и танку приятно.

- Хорошо, что трансляция состязания шла в записи, а то бы вы такое на камеру наговорили. Все- таки иногда азарт заставляет забыть обо всем.

- Я говорю только литературным языком, если ты намекаешь на это. (смеется). А вообще камеры нам ужасно мешали. Три из них были установленв на корпусе машины, еще три - внутри. Хорошо хоть, люди с аппаратами под колеса не лезли.

- 8 сентября вы отмечали профессиональный праздник. Расскажи, как проходит этот день в вашей части.


- У нас есть свой клуб, там мы все и собираемся. Смотрим концерт, лучших награждают. Потом едем на кладбище, почтить память героев. Обязательно фотографируемся для общего альбома.



- Угощают чем?

- Кормят здесь всегда вкусно. Но вот, к примеру, завтрак настоящего бойца состоит из гречневой каши с сосиской, кофе, булочки с маслом, огурца. Правда, хорошее сочетание? (улыбается). Иногда пряники дают.

- Поделись планами на ближайшее время.

- В марте в танковом биатлоне примут участие женщины. Мне предстоит готовить наших дам к гонкам.

- А если заглянуть в более далекое будущее, признайся, стоит ли нам ждать твоего возвращения на родину.

- Обещаю приехать уже в ноябре, но ненадолго. Я люблю свой город, поэтому отслужив, планирую обосноваться именно здесь.

Беседовала Гульназ Кадирова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: