Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадыш разделили на части

    В народе с лета ходят слухи о том, что город поделили на несколько частей. Для того, чтобы внести ясность в этот вопрос, мы обратились к заместителю главы города-председателя Совета города Иреку Гатауллину. -Ирек Мубаракзянович, насколько соответствуют действительности эти слова? -Действительно, на основании решения Совета города от 8 апреля Мамадыш делится...

    В народе с лета ходят слухи о том, что город поделили на несколько частей. Для того, чтобы внести ясность в этот вопрос, мы обратились к заместителю главы города-председателя Совета города Иреку Гатауллину.
    -Ирек Мубаракзянович, насколько соответствуют действительности эти слова?
    -Действительно, на основании решения Совета города от 8 апреля Мамадыш делится на восемь территориально-общественных самоуправлений - ТОС. В некоторых городах такое деление было введено еще раньше. Это делается для более активного вовлечения населения в решение таких вопросов, как развитие, благоустройство города и другие.
    -Каким образом наш город поделен на новые образования?
    -Первое территориальное общественное самоуправление включает при въезде в город со стороны федеральной трассы правую сторону по улице Давыдова до улицы Приовражная. Оно называется ТОС «Южное», в нем проживают 1149 человек. Второе - слева по улице Давыдова до улицы Кашапова. Оно называется ТОС «Западное», в нем проживают 1637 человек. Третье - от улиц Приовражная и Кашапова до улицы Заводская. В него входят обе стороны от улицы Давыдова. Оно называется «Нократ», проживают 1550 человек. Четвертое - от улицы Заводская до реки Ошма, к нему относятся обе стороны улицы Давыдова. Оно называется «Заошма», проживают 1836 человек. Пятое - часть от Ошмы и Вятки до улицы Гагарина. Оно называется «Прибрежное», проживают 1739 человек. Шестое - часть от улицы Гагарина до нечетной стороны улицы Тукая, оно называется «Центральное», в нем проживают 1541 человек. Седьмое - по четной стороне улицы Тукая до улицы Нигматуллина, называется «Фабричное», в нем 1781 человек. Восьмое - верхняя часть от улицы Нигматуллина, называется «Северное», проживают 1300 человек.
    -У них действительно будут свои руководители?
    -Жители избирают председателей комитета (Совета) территориального общественного самоуправления. Их зарплата будет финансироваться из республиканского бюджета. В дальнейшем они будут привлекать в ТОС и добровольные взносы и пожертвования граждан, предпринимателей; за сбор, учет и правильное расходование средств общественной кассы будет отвечать выборное лицо - казначей.
    -Остановимся подробнее на задачах территориальных общественных самоуправлений, обязанностях их председателей.
    -На заседании Совета города в апреле было утверждено и положение о порядке организации этих территориальных общественных самоуправлений. В нем четко определены их цели и задачи. К основным направлениям деятельности могут быть отнесены благоустройство территории ТОС, озеленение, повышение качества досуга жителей, устройство мест отдыха, игровых, спортивных площадок, оказание содействия жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам, организация мероприятий, предусматривающих заботу о людях и другие.
    -Словом, и это делается с учетом потребностей населения. Желаем им всем успехов в деятельности.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: