Нократ

Мамадыш признан успешным в отношении пожарной безопасности

За 2014 год сотрудники МЧС Татарстана спасли более 8 тыс. человеческих жизней. В результате экономический эффект от работы пожарных и спасателей составит около 20 млрд. рублей. Об этом сегодня на коллегии ведомства сообщил начальник ГУ МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин. «Конечно, это условная оценка, но она наглядно показывает стоимостное...

За 2014 год сотрудники МЧС Татарстана спасли более 8 тыс. человеческих жизней. В результате экономический эффект от работы пожарных и спасателей составит около 20 млрд. рублей. Об этом сегодня на коллегии ведомства сообщил начальник ГУ МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.

«Конечно, это условная оценка, но она наглядно показывает стоимостное выражение труда спасателей и всей системы в целом», - пояснил Хабибуллин.

По его словам, такие данные были получены с помощью методики оценки среднестатистической жизни человека. Ее стоимость была рассчитана с учетом среднедушевого пожизненного дохода человека и общественных издержек на его содержание.

Начальник ГУ МЧС добавил, что за год время прибытия на пожары сотрудниками МЧС сократилось на 18%. Наиболее успешными районами в отношении пожарной безопасности стали Зеленодольский, Мамадышский, Нурлатский и Спасский. Напротив, рост числа пожаров наблюдается в Аксубаевском, Нурлатском, Атнинском и Кукморском районах.

Источник:http://www.business-gazeta.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: