Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадыш посетили полицейские из Австрии

    Ежегодно в наш город с целью обмена опытом приезжают иностранные стражи правопорядка, которые по достоинству оценивают не только благоустроенность провинциального городка, но и работу своих коллег. Вот и сегодняшняя делегация из Австрии в рамках работы Международной полицейской ассоциации посетила Мамадыш, прибыв из столицы республики. Четверых иностранных блюстителей закона, а также...

    Ежегодно в наш город с целью обмена опытом приезжают иностранные стражи правопорядка, которые по достоинству оценивают не только благоустроенность провинциального городка, но и работу своих коллег. Вот и сегодняшняя делегация из Австрии в рамках работы Международной полицейской ассоциации посетила Мамадыш, прибыв из столицы республики.

    Четверых иностранных блюстителей закона, а также переводчика сопровождал советник министра МВД РТ Нургаян Акбаров(который, кстати, является нашим земляком - выходец деревни Малые Кирмени), а также начальник Мамадышского ОВД Азат Музафаров. Делегацию, как и положено местным традициям, встретили хлебом и солью, приезжие гости отведали и чак-чак. Теплый прием начался возле мамадышской стеллы на трассе Москва - Уфа. Далее члены ассоциации побывали в Мамадышском отделе внутренних дел, ознакомились с производством спиртового завода, посетили Набережную.

    Международная полицейская ассоциация (англ. International Police Association) − крупнейшая ассоциация полицейских.

    Реклама

    История создания

    Ассоциация создана 1 января 1950 года в Великобритании. В мае этого же года были утверждены её эмблема и девиз на языке эсперанто«Servo Per Amikeco» («Служба через дружбу»). Первыми членами стали 100 полицейских Великобритании, а спустя несколько лет в МПА вступили более 500 британских полицейских.

    Наши дни

    На сегодняшний день МПА является одной из наибольших профессиональных неправительственных (общественных) организаций. Она имеет статус постоянного представителя в Организации Объединённых Наций и консультативного в Совете Европы. Ассоциация насчитывает около 400 тысяч полицейских и пенсионеров полиции из 65 стран мира.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: