Нократ
  • Рус Тат
  • Лучший пожарный Мамадышского района - Рустам Зиннатов

    Кто является лучшим пожарным района? «Рустам Зиннатов - «Лучший работник пожарной охраны России», много лет прослужил в Нижнекамской пожарной части, уже шестой год работает по найму у нас. Награжден медалями «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу» трех степеней. Мастер газо-дымозащитной службы, отвечает за охрану труда, технику безопасности. Исполнительный, добросовестный,...

    Кто является лучшим пожарным района? «Рустам Зиннатов - «Лучший работник пожарной охраны России», много лет прослужил в Нижнекамской пожарной части, уже шестой год работает по найму у нас. Награжден медалями «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу» трех степеней. Мастер газо-дымозащитной службы, отвечает за охрану труда, технику безопасности. Исполнительный, добросовестный, кадровый офицер, подполковник, интересная личность. Остальное спросите у него самого», - ответил на этот вопрос заместитель начальника пожарной части №121 Андрей Комаров.
    Пройдя через гараж, в котором стоят около десятка машин, прохожу в кабинет Рустама Хуззятовича. Все напоминает пещеру философа: на стенах фотографии, плакаты «Других не зли и сам не злись, зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно», «Когда-то людям Прометей огонь с небес принес в подарок, но не для того, чтобы засыпать золой Помпей», «Даже не думай». Глубокомысленные строки. Не попадись сюда, я бы и не узнала, что столько журналов, брошюр, методической литературы выпускается для пожарных: «Пожарное дело», «Вестник МЧС», «01 - единая служба спасения», «Гражданская защита»…
    -Вы все это читаете, Вам интересно? - не удержалась я от вопроса.
    -Со времени окончания Мамадышской городской школы №3 я связан с пожарной службой. Окончил Казанский учебный центр пожарной охраны с отличием, затем Нижнекамский политехнический институт, Московский институт пожарной безопасности. Если не повышать знания, недолго отстать от времени. Регулярно проводим занятия по пожарной тактике, строевой, технической, физической подготовке, гражданской обороне, общественной государственной подготовке, охране труда: учебу в предприятиях, организациях, - рассказал он.
    Рустам в своей жизни участвовал в тушении очень многих пожаров. В нем заметны качества разведчика: он быстро может оценить ситуацию в здании, охваченном огнем, проанализировать, чувствует, откуда грозит опасность. Наиболее памятный случай в его практике связан с возгоранием на заводе двигателей «КамАЗа».
    В 2009 году после кончины матери вернулся в родной город ухаживать за одиноким отцом. На его счастье, в районе открылась газо-дымозащитная служба, куда его пригласили. Встретил свою первую любовь, вновь обзавелся семьей.
    Роза Зиннатова, супруга:
    -Его работа меня и пугает, и вызывает гордость. Чувствуешь себя настоящей женщиной, когда рядом бесстрашные, решительные мужчины, готовые пойти в огонь. Любимому человеку Рустаму всегда можно довериться, опереться, живем душа в душу. Храни Бог всех огнеборцев!
    Алсу Спиридонова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: