Нократ

Лучший медицинский работник Татарстана вернулась в Мамадыш на белом автомобиле

Она пришла к нам в самый неудачный момент. Журналисты готовились к конкурсу «Хрустальное перо», параллельно собирали очередной телеэфир и обзванивали родственников, предупреждая, что придут домой поздно, а может и вовсе переночуют на рабочем месте. С кучей бумаг, идей и виноватой улыбкой в студию вошла Любовь Мазилова. - Я снова учувствую...

Она пришла к нам в самый неудачный момент. Журналисты готовились к конкурсу «Хрустальное перо», параллельно собирали очередной телеэфир и обзванивали родственников, предупреждая, что придут домой поздно, а может и вовсе переночуют на рабочем месте. С кучей бумаг, идей и виноватой улыбкой в студию вошла Любовь Мазилова.


- Я снова учувствую в конкурсе. К портфолио нужно прикрепить видеоматериал, -сказала медсестра физиотерапевтического кабинета отделения вспомогательного лечения ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» Любовь Мазилова.


Наверное, если бы с такой просьбой в этот день обратился другой человек, мы бы схватились за головы. Но отказать этой женщине было невозможно. Она самостоятельно написала текст, сама его озвучила, а потом помогала монтажеру телевидения подбирать картинки. Опыт участия в несколько республиканских конкурсах помог ей и в этот раз. Так началась борьба за республиканскую премию «Врач года - Ак чэчэклэр». В этом году конкурс среди работников системы здравоохранения прошел в шестой раз. Любовь Мазилова попала в финал испытаний, на сайте Министерства здравоохранения РТ появилась ее фамилия. Интеренет-пользователям предложили принять участие в голосовании, тем самым попытаться приблизить кого-нибудь из номинантов к победе.


- Мне не пришлось кого-то уговаривать или просить отдать свой голос. Активно поддержали коллеги, друзья, родственники, знакомые, пациенты, которые уже в СМИ узнали о том, что гонка за лидерство стартовала. Я была счастлива. Для медицинского работника так важно осознавать и чувствовать, что его работа приносит пользу, - говорит Любовь Мазилова.


Мамой эту хрупкую женщину называют 9 детей. А еще сотни маленьких мамадышцев знают ее под творческим псевдонимом Карамелька. Есть у этого медицинского специалиста с 25-летним опытом работы пациенты в Дигитлинской колонии-поселении. Благодаря душевной чуткости, требовательности к себе, человечности, отзывчивости, умению создавать в коллективе атмосферу теплоты, заботы, любви и доброжелательности, наша землячка не только заслужила искреннее уважение среди коллег, но и сумела очаровать жюри конкурса. 18 июня в Международном информационном центре Деревни Универсиады Любовь Мазилова стала победительницей в номинации «Медицинский работник года». Мероприятие прошло с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Вела церемонию чествования лучших в своей профессии известный теледоктор Елена Малышева. Отличительной особенностью этого года стала награда всем номинантам и победителям - грант на зарубежную стажировку в лучших клиниках мира. Из Казани Любовь Мазилова вернулась с букетом белых роз и на белом автомобиле Lada Largus, которые ей вручили заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева и генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин.


- Теперь мне не придется совершать несколько рейсов, чтобы развести детей по школам и детским садам. А еще мы сможем поехать всей семьей в Краснодар, где живет наш сын, - делится планами глава семейства.


Первыми виновницу торжества поздравили классная руководительница дочери Елена Никифорова и друг семьи Алевтина Башкова. Коллеги лучшей медсестры Татарстана, руководство районной больницы признаются, что были уверены в успехе той, которая лечит и словом, и улыбкой. В интервью местным журналистам сама Любовь Мазилова называет имена тех, без кого этот триумф мог и не состояться. Больше всего она признательна главе района Анатолию Иванову, который лично присутствовал на церемонии награждения, главному врачу районной больницы Дамиру Хазиеву, именно он выдвинул ее кандидатуру на участие в конкурсе, коллегам Лилии Сагдеевой и Галине Штукиной.


- Я работаю в таком коллективе, где забота о ближнем - главное жизненное и профессиональное кредо. Живу в таком городе, где твоя радость - радость общая. Поэтому мне было так легко на пути к победе, - отзывается о своем окружении моя собеседница.


В одной машине с Мазиловыми едем по городу. Маленькие пассажиры рассказывают мне о том, какая у них замечательная мама. Кто-то из них добавляет, что с такой машиной они могут позволить себе еще несколько братишек и сестренок. Родители улыбаются. В завершение встречи наш фотограф делает общий снимок. На ней лучший медицинский работник Татарстана Любовь Мазилова и ее большая семья, которая теперь умещается не только в салоне вместительного автомобиля, но и прямо на ее капоте.


Телевизионную версию награждения победителей конкурса «Врач года -Ак чәчәкләр» смотрите 23 июня в 14.00 на канале «ТНВ».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: