Нократ

Кряшенская красавица Светлана Максимова поделилась с мамадышцами секретами успеха в конкурсе

Начался прием заявок на участие в конкурсе «Кряшен чибяре». Ежегодно он организуется на республиканском народном празднике культуры кряшен «Питрау». Требования к красавицам остались прежними. Шанс завоевать высокий титул имеют девушки от 15 до 25 лет. Во время выступления они должны быть одеты в национальную одежду, подготовить оригинальную самопрезентацию с использованием...

Начался прием заявок на участие в конкурсе «Кряшен чибяре». Ежегодно он организуется на республиканском народном празднике культуры кряшен «Питрау».

Требования к красавицам остались прежними. Шанс завоевать высокий титул имеют девушки от 15 до 25 лет. Во время выступления они должны быть одеты в национальную одежду, подготовить оригинальную самопрезентацию с использованием творческого номера этнического характера, представить фрагмент фольклорного обрядового праздника своего села или района, знать историю и культуру кряшен и уметь накрыть стол из национальных блюд. Важная деталь, участницы не имеют права использовать в своих номерах фонограммы. Жюри будет оценивать конкурсанток по пятибалльной системе. В финал испытаний пройдут девушки, набравшие наибольшее количество баллов по результатам двух первых выходов на сцену. Кандидаток на звание «Кряшен чибяре» должны рекомендовать муниципальное образование, которое представляет девушка либо местное отделение Общественной организации кряшен.

По традиции победительница кряшенского конкурса красоты получит переходящую корону из серебра, диплом и денежную премию в размере 50 тыс. руб. По результатам всех этапов жюри определит среди девушек самую обаятельную, красноречивую, гостеприимную, назовет имена лучшего исполнителя народной песни, танца, знатока народных традиций. Заявки на участие принимаются до 5 июля по адресам: ook-rt@rambler.ru, mamadkul@mail.ru. Уточнить организационные вопросы можно по телефонам: 8(843)511-45-94.


Светлана Максимова - победительница конкурса «Кряшен чибяре - 2005»:


- Для того, чтобы обаять жюри конкурса нужно не так много. Важно выходить на сцену с искренней улыбкой и приложить все силы и талант, дабы доказать зрителю всю любовь к своему народу, к его истокам и традициям. У меня это получилось. Хотя за кулисами делали совершенно другие прогнозы, девочки шептались между собой и выдвигали на место главной красавицы собственные кандидатуры. Самыми трудными в испытаниях являются первые минуты, поэтому я советую девочкам не волноваться и проявить себя во всей красе уже на начальных этапах.


А редакция нашего сайта уверена, в деле не обошлось без везенья. Фортуна улыбается Светлане широко и часто. Совсем недавно красавица вышла замуж, и ей даже не пришлось менять фамилию. Избранник девушки - Евгений Максимов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: