Нократ
  • Рус Тат
  • Конференц-зал в Мамадышском муниципалитете заливался пением

    Гостей из Оренбургской и Челябинской области встретили сегодня в муниципалитете района. В конференц-зале с ними беседовал и ответил на многочисленные вопросы глава района Анатолий Иванов. До начала фольклорного фестиваля на поляне Тырлау творческим коллективам кряшен - певучему народу из Нагайбакского и Чебаркульского районов Челябинской области, делегации из Абдуллинского района Оренбургской...

    Гостей из Оренбургской и Челябинской области встретили сегодня в муниципалитете района. В конференц-зале с ними беседовал и ответил на многочисленные вопросы глава района Анатолий Иванов.
    До начала фольклорного фестиваля на поляне Тырлау творческим коллективам кряшен - певучему народу из Нагайбакского и Чебаркульского районов Челябинской области, делегации из Абдуллинского района Оренбургской области было интересно узнать о нашем крае и своих соотечественниках буквально все, и не только из области культуры и духовно-нравственной. Рассказ главы района о заботах и планах мамадышцев, реализации федеральных и республиканских программ во всех сферах жизнедеятельности впечатлил гостей. «Какая красота!» - эти слова восхищения трудолюбием жителей района касались не только благоустройства сел и райцентра, но и успехах в образовании, культуре и спорте. Состоялся непринужденный, заинтересованный разговор о насущных проблемах дня сегодняшнего.
    Затем принимающая сторона и гости обменялись памятными подарками с приглашением непременно побывать с ответным творческим визитом и в их краях.
    - Мы уже построили мост дружбы, пусть он крепко стоит и служит всем поколениям на века! - подчеркнули наши гости.
    И разве возможно было творческим людям покинуть стены муниципалитета без песни? Одна за другой задорные, задушевные, трогающие до слез старинные народные песни кряшен, вылившись из слишком тесных для них стен конференц-зала, заполонили коридоры здания, выплеснулись на улицу. С общей песней и вышли наши гости к автобусам на стоянке. Пели еще одну за другой, удивляя горожан чистотой и силой голосов - «Вот это мощь!». Словом, сегодняшний праздник взял старт с муниципалитета района уже в полдень! Представляете, что будет на поляне Тырлау в Зюрях совсем скоро?! Не опоздайте!
    Телесюжет о встрече гостей праздника в муниципалитете района смотрите в ближайшем выпуске новостей на телеканале «Мамадыш-ТВ».
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: