Нократ

Кому – каникулы, кому – ремонт

Перед Красногорской, Нижнесуньской, Омарской средними общеобразовательными школами и Олуязским лицеем, попавшими в программу капитального ремонта в образовательных учреждениях района, поставлена задача закончить все работы до августовской конференции учителей Татарстана, которая пройдет в Мамадыше. В эти дни в Красногорской СОШ, несмотря на весенние каникулы, жизнь бьет ключом. В этом «виноваты» не...

Перед Красногорской, Нижнесуньской, Омарской средними общеобразовательными школами и Олуязским лицеем, попавшими в программу капитального ремонта в образовательных учреждениях района, поставлена задача закончить все работы до августовской конференции учителей Татарстана, которая пройдет в Мамадыше.

В эти дни в Красногорской СОШ, несмотря на весенние каникулы, жизнь бьет ключом. В этом «виноваты» не ученики. «Нарушителями спокойствия» здесь стали работники бригады ООО «Мамадыш ЖКУ» под руководством Фаиля Курбанова, которые выполняют капитальный ремонт. Перед тем, как приступить к работе «засучив рукава», в образовательном учреждении сначала сняли мерки со 101 окна. Общество само изготавливает их нужного размера. Старые окна коллектив меняет на пластиковые. Ремонт планируется закончить до начала занятий, поэтому работы здесь не прекращаются до позднего вечера. В ближайшие дни приступят к замене внутренней электропроводки, щитов. Главное, чтобы светильники отвечали требованиям «Ростехнадзора».
В понедельник прошло совещание, посвященное этой теме, которое провел руководитель исполнительного комитета муниципального района Ильнар Хафизов. Прозвучала мысль о том, что во время капитального ремонта особое внимание должно уделяться качеству. В совещании приняли участие руководители организаций и предприятий, которые войдут в программу капремонта и директора уже включенных в нее вышеупомянутых образовательных учреждений. Руководители школ обязаны уделять большое внимание работам по замене кровли, санузлов, тепловых сетей, внутренних и внешних дверей, требовать устранения всех недостатков. Во время ремонта следует помнить и о санитарно-эпидемиологических требованиях. Остальным школам было рекомендовано не затягивать подготовку к ремонту. В то же время не стоит забывать о том, что данная деятельность не должна мешать учебному процессу: такая задача была поставлена Президентом РТ. Ремонт, конечно, дело нелегкое, но необходимое. Таким образом, школы, десятилетиями «не видавшие» ничего кроме мелких косметических работ, наконец, будут отвечать требованиям XXI века.
Николай Михайлов
На сниимке: работники ООО "Мамадыш ЖКУ" в Красногорской школе занимаются заменой окон.
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03