Нократ

Камень на голову

Один из самых жарких дней июля. После обеда направились на Набережную Вятки купаться. Руководство района позаботилось о создании здесь благоприятных условий отдыха для населения: пляж чистый, оборудованы кабинки для переодевания, место для купания огорожено буями. Народу много, каждый спешит остыть от солнцепека, окунувшись в воде. И мы в том числе:...

Один из самых жарких дней июля. После обеда направились на Набережную Вятки купаться.

Руководство района позаботилось о создании здесь благоприятных условий отдыха для населения: пляж чистый, оборудованы кабинки для переодевания, место для купания огорожено буями. Народу много, каждый спешит остыть от солнцепека, окунувшись в воде. И мы в том числе: мама, трехлетняя дочь Камилла и я. Ее купаем в спасательном жилете, с кругом, недалеко от берега. Детей в воде очень много. С удовольствием купаются, соревнуются, брызгаются водой. Хо-ро-шо-о!.. Продолжаю наблюдать за ними: не научившись еще хорошо держаться на воде, дети заплывают довольно далеко на надувных матрацах, погружают друг друга под воду, туда же кидают камни. Сделала им замечание. Внезапно, камень размером с кулак, взлетел в нашем направлении и упал на голову моей дочери… Потекла кровь. Я в растерянности: ребенок плачет, мама испугана. Успела заметить, что камень бросила девочка лет пяти-шести, схватив ее за руку, спросила, где родители? Оказалось, ее оставили со знакомыми. Несколько мужчин в целях скрыть имена ее родителей, защищая девочку, «накинулись» на меня с угрозами. Какие переживания пришлось испытать: мой ребенок с окровавленной головой был всем безразличен. К счастью, на берегу оказался врач-нарколог центральной районной больницы Ильсур Аппаков. Успокоив нас, он взял ребенка на руки и направился к своей машине. Доставив нас домой объяснил, как правильно обрабатывать рану. Чистой души человек, Ильсур абый! Вы еще больше укрепили во мне чувство уважения, доверия к врачам.
Хотелось бы предостеречь читателей газеты: уважаемые взрослые, не оставляйте детей на Набережной, в воде одних. Объясняйте правила поведения на воде. Поучать никого не хочу, но, испытав, что такое «камнем по голове», понимаешь всю серьезность и необходимость этого. Недаром говорят, что беда ходит по людским головам.
Алсу Камалетдинова.
Г. Мамадыш
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: