Нократ

Калейдоскоп развлечений

Международный день защиты детей сопровождался различными мероприятиями. 1 июня состоялся финал конкурса «Безопасное колесо», а в субботу на поляне «Фестивальная» прошел детский районный фестиваль. Финал, организованный отделом ГИБДД, в текущем году приняло Куюк-Ерыксинское образовательное учреждение. Всего в нем участвовали юные инспекторы движения 12 школ. В состав каждой команды были включены...

Международный день защиты детей сопровождался различными мероприятиями. 1 июня состоялся финал конкурса «Безопасное колесо», а в субботу на поляне «Фестивальная» прошел детский районный фестиваль.

Финал, организованный отделом ГИБДД, в текущем году приняло Куюк-Ерыксинское образовательное учреждение. Всего в нем участвовали юные инспекторы движения 12 школ. В состав каждой команды были включены по два юноши и одной девушке. Они показали свои знания правил дорожного движения, оказания первой медицинской помощи, представили свою команду, показали навыки фигурного вождения на велосипеде на время. Отрадно, что в образовательном учреждении в ходе конкурса можно было видеть, что дети основательно поработали над безопасностью дорожного движения. В этом отношении в школах Мамадыша к данной проблеме относятся серьезно. Что ни говори, в городе сегодня много различного транспорта. Проблемой остаются дорожно-транспортные происшествия с участием детей.
Что касается итогов конкурса, то набрали наибольшее количество баллов и завоевали первое место юные инспекторы городской школы №1. Первое-второе места среди юношей поделили Ислам Валиуллин и Азат Валиуллин, а среди девушек второй стала Виктория Демина из этого образовательного учреждения. По итогам конкурса второе место занял городской лицей №2. Его ученица Эльза Галиуллина набрала среди девушек больше всех баллов и завоевала первое место, а Камиль Петров стал третьим среди сверстников. Среди девушек на третьем месте - ученица Шемяковской школы Сирена Зиятдинова. Юные инспекторы школы, принявшей финал, заняли в общекомандном первенстве третье место. Куюкерыксинцы организовали и детский Сабантуй. только ночной дождь не позволил провести его на улице. Несмотря на это, дети, собравшиеся в школе, с удовольствием играли, участвовали в различных состязаниях, конкурсах. Родители тоже не были в роли зрителей. Отрадно, что в финале конкурса ни один ребенок, участвовавший в Сабантуе, без подарка не остался. За это они очень благодарны начальнику Мамадышского филиала ГУ "Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ" Лилии Никифоровой, каждый день организующей такие мероприятия, посвященные безопасности дорожного движения, владельцам магазинов «Шатлык», «Инеш», «Диана» в Куюк-Ерыксе и Новом Кумазане Миннахмету Биктагирову, Мадине Хайруллиной и Михаилу Семенову.
Мероприятие, прошедшее в субботу на поляне «Фестивальная», увлекло людей старшего возраста в их детство. Ведь оно было посвящено 90-летию пионерского движения. Видимо в этой связи организаторы мероприятия на поляне постарались превратить его в пионерский лагерь. Вся атрибутика детского движения, присутствовавшая на параде, придала прелесть фестивалю. Ведение мероприятия было поручено организации «Молодая гвардия» Нижнетаканышской школы, поскольку здесь даже в смутные времена сохранили это движение. Оказывается, и сегодня 19 мая продолжается прием в пионеры учеников 4 классов. Правда, красные галстуки сменились на галстуки цветов российского триколора. В текущем году этого удостоились девять детей. На празднике на поляне были приняты в почетные пионеры глава муниципального района Анатолий Иванов и более десяти человек, бывших в свое время активистами пионерского движения, выполнявших обязанности вожатых. На торжестве открытия фестиваля Анатолий Петрович выразил уверенность в том, что и в дальнейшем будет продолжено создание детям всех условий для занятий спортом, искусством, учебы. «Вы - наше будущее, уверен, что внесете существенный вклад в развитие района», - сказал он.
Затем поляна стала напоминать улей. Никого не оставили равнодушными выставки поделок, выступления членов палаточного городка, спортсменов, фольклорных коллективов, различные игры, конкурсы. Представительные гости были впечатлены плодами творчества членов команды, занявшей недавно среди четырех десятков команд второе место в республиканском конкурсе «Лего-робот» в казанском технопарке «Идея», работы юных художников, мастеров поделок, рождающих чудеса из простой глины, плакаты, пропагандирующие здоровый образ жизни. Словом, в этот день дети отдохнули от души.
Николай Михайлов
На снимке: глава муниципального района Анатолий Иванов принят в почетные пионеры. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: