Нократ

К школе готовы?

Приближается учеба, надо ребенка обуть и одеть к школе. Этим озабочены все родители, имеющие сына или дочь школьного возраста. В последнее время заполнены костюмами, брюками, формами и торговые точки. Интересуясь, во сколько обходится в среднем подготовка ребенка к учебному году, я отправилась на городской рынок. Первым делом обратила внимание на...

Приближается учеба, надо ребенка обуть и одеть к школе. Этим озабочены все родители, имеющие сына или дочь школьного возраста. В последнее время заполнены костюмами, брюками, формами и торговые точки.

Интересуясь, во сколько обходится в среднем подготовка ребенка к учебному году, я отправилась на городской рынок. Первым делом обратила внимание на стоимость костюмов для мальчиков. Есть возможность выбора с учетом платежеспособности родителей. Цена одежды зависит и от качества материала, производителя. Если костюм, брюки для детей-первоклассников можно найти и за 600 рублей, то самые дорогие - 2000 рублей. Кроме того, требуется еще и красивая рубашка. Ее стоимость в среднем 200 рублей. «Одежду для сына купили еще в начале августа. Костюм обошелся в 1800 рублей. Сегодня собираем ручки, тетради, другие принадлежности», - говорит женщина, сын которой перешел в 5 класс. А вот одеть ребят старших классов обходится еще дороже. У матери, выбирающей одежду для сыновей-близнецов, которые пойдут в 9 класс, поинтересовалась, сколько для этого потребуется денег. «Ребятам в прошлом году покупали костюмы и брюки за 4000 рублей каждому. Они неплохо сохранились, поэтому нынче пришлось обновить лишь брюки. Они стоят 600 рублей. Кроме того, по 1000 рублей за рубашки. Еще обоим требуются ботинки. Сумки обошлись в 350 рублей. Готовясь к новому учебному году, сегодня на рынке оставили около 8000 рублей», - говорят они. Что касается портфелей, то самый дешевый - 350, дорогой - 1500 рублей. Цены, материал, расцветки - разные. «Некоторые родители покупают портфель без ребенка. А тем, кто пришел с детьми, приходится их выбирать, вернее, подчиняться детским капризам. Кто-то предпочитает сумку с крупным замком, другие - с надписью «Адидас» или рисунком «Человек-паук». А девочкам желательно, чтобы сумки отличались не только рисунком, но и цветом», - говорит женщина, которая завезла и разложила в своей торговой точке десятки видов портфелей. Что касается девочек, то родителям обходится недешево их нарядить. В образовательных учреждениях сейчас вновь вернулась мода 15-20-летней давности. Форменные платья с белым фартуком - от 750 до 2200 рублей. Помимо этого требуются туфли, вторая обувь, спортивная - для уроков физкультуры. Одна семья рассказала, что поехали на рынок в Набережные Челны и приобрели товар для своей дочери-второклассницы на 6000 рублей. Таким образом, от родителей требуется подойти к новому учебному году с большой подготовкой. Если перед школой ребенок вспоминает грамоту, то папа с мамой должны заранее подготовить деньги.
Гульназ Мухаметзянова
Р.S. В новом 2012-2013 учебном году в нашем районе в первый класс пойдет учиться 371 ребенок. Больше всего первоклассников примет городской лицей №2. Впервые порог этого учебного заведения переступят 88 мальчиков и девочек. А в Алгаевском школе-саду, Басканской, Большеуськинской, Васильевской, Гурьевской, Верхнеберсутской, Кулущинской, Пойкинской начальных школах первый звонок услышат только по одному ребенку.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03