Нократ

Имамы района познакомились с Камилем Самигуллиным

Мамадыш посетил в минувшую субботу исполняющий обязанности муфтия Татарстана, имам-хатыб казанской мечети «Тынычлык» Камиль Самигуллин. Гульназ Мухаметзянова В городском медресе уважаемый гость встретился с имамами и главами сельских поселений района. Кандидат на пост председателя Духовного управления мусульман Татарстана изложил участникам собрания направления своей будущей деятельности. «В своей будущей работе определяю...

Мамадыш посетил в минувшую субботу исполняющий обязанности муфтия Татарстана, имам-хатыб казанской мечети «Тынычлык» Камиль Самигуллин.

Гульназ Мухаметзянова

В городском медресе уважаемый гость встретился с имамами и главами сельских поселений района. Кандидат на пост председателя Духовного управления мусульман Татарстана изложил участникам собрания направления своей будущей деятельности. «В своей будущей работе определяю три основные точки. Первая - недостаток единства среди мусульман. Но я не вижу ни одной причины для разногласий. У нас одна вера, будем едины, распри нас не красят. Призываю всех мусульман к дружбе и согласию между собой», - сказал он. В этой связи мамадышцы отметили активность наших людей. «Все мы уважаем свою веру. Недаром сегодня на пятничный намаз в центральной городской мечети собирается до 250 прихожан. Мечети в городе и в деревнях успешно работают», - сказал председатель Шуры аксакалов Вахит ага Галиев.

Глава муниципального района Анатолий Иванов рассказал гостю о том, какое место в нашем районе занимает исламская религия, сообщил, что сегодня строится новая мечеть для мусульман, проживающих в поселке совхоза «Мамадышский». «Мы должны жить по истинным законам ислама, перешедшим к нам от отцов и дедов», - с такими словами он отметил большую роль в воспитании детей поддержания тесной связи с религией. Ярким тому примером является то, что в 2012 году в районе несовершеннолетними детьми не было совершено преступлений.

Камиль Самигуллин среди основных направлений деятельности обозначил и детское воспитание. Его мечта - разработка социальных проектов. Он отметил, что в дальнейшем есть намерение построить специальный дом для инвалидов и сирот. «Третья точка - желание развивать религию и образование. Сегодня велика потребность в ученых международного уровня. Книги наших татарских ученых должны находить мировое признание. Работу в данном направлении уже начали», - сказал Камиль хазрат.

В своем выступлении он также упомянул о намерении создать в Духовном управлении мусульман организацию, которая будет действовать в новом направлении. Суть правозащитного органа будет заключаться в оказании помощи имамам республики для решения различных проблем, выборе правильного правового пути.

Камиль хазрат Самигуллин ознакомил со своими намерениями и планами, выслушал пожелания имамов и глав сельских поселений, ответил на интересующие вопросы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: