Нократ

И сами работают, и людям работу дают

И сами работают, и людям работу дают В числе лучших в республике - коллектив районного центра занятости. Это стало известно на совещании с участием руководителей родственных организаций. На нем были подведены итоги текущего года, определены задачи на будущее. Для гостей, собравшихся в зале заседаний муниципалитета района, в самом начале был...

И сами работают, и людям работу дают В числе лучших в республике - коллектив районного центра занятости. Это стало известно на совещании с участием руководителей родственных организаций. На нем были подведены итоги текущего года, определены задачи на будущее.

Для гостей, собравшихся в зале заседаний муниципалитета района, в самом начале был предложен фильм, посвященный коллективу центра занятости Мамадышского района. Многие с белой завистью смотрели, в каких условиях работают наши. Еще одно новое здание в этом году открылось и в Высокогорском районе республики. «Центры занятости - одна из наиболее востребованных служб. Сюда люди приходят решать свои проблемы», - сказал глава муниципального района Анатолий Иванов, приветствуя гостей. Он подчеркнул, что специалисты этой сферы должны не только предлагать рабочие места людям, но и вносить вклад в создание новых вакансий. «Сегодня в деревнях необходимо сократить число безработных. Следует вести целенаправленную работу и по созданию рабочих мест в городе», - отметил Анатолий Иванов. В настоящее время в районе зарегистрировано более 300 безработных. Это составляет 1,5 процента экономически активного населения. По сообщению участвовавшей в совещании заместителя министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клары Тазетдиновой, данная цифра по республике составляет 3,8, по стране - 5,2 процента. На этот период текущего года в республике имеется более 33 тысяч вакансий, что означает, 0,7 человека на одно место. На совещании состоялся разговор и о задолженности работодателей работникам по зарплате. Она составляет более 63 миллионов рублей. Клара Тазетдинова подчеркнула, что в настоящее время на первое место встает проблема нехватки кадров. В этом направлении центры занятости и образовательные учреждения должны действовать воедино. «Проводите с учащимися встречи с представителями средних специальных, высших учебных заведений, различных организаций. Это будет очень полезно!» - сказала заместитель министра. Заместитель руководителя Исполкома муниципального района по социальным вопросам Алена Смирнова привела в пример участникам совещания действующую в районе программу «Уроки жизни». В ходе этого мероприятия опытом работы поделились и директора центров занятости Альметьевского, Чистопольского районов. В заключение были названы 12 лучших центров занятости республики. В этом списке есть и Мамадышский. Наши заняли первое место среди сельских районов. Руководителю коллектива Сергею Плакатнову вместе с подарком вручили и переходящий кубок. Затем коллективно сфотографировались и совершили экскурсию по городу. В заключение для директоров состоялась учеба на базе ПК №87.

ИЛЬНУР ЮНУСОВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: