Нократ

Российские хоккеисты влюблены в природу Мамадыша

22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия. Этот День был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (ГА ООН) в 1995 году в специальной резолюции на основе рекомендации Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии,которая состоялась в 1994 году. Биологическое разнообразие - это все многообразие жизни на планете, которое сегодня стремительно сокращается. Вымирают растения,...

22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия. Этот День был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (ГА ООН) в 1995 году в специальной резолюции на основе рекомендации Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии,которая состоялась в 1994 году. Биологическое разнообразие - это все многообразие жизни на планете, которое сегодня стремительно сокращается. Вымирают растения, исчезают с лица Земли животные и леса. Во многом, виной тому - активная деятельность человека, который иногда покушается даже на заповедные участки.

За небольшой период времени сотрудниками Государственного природного заказника «Чистые луга», что граничит с Мамадышским районом на протяжении 45 км составлено 16 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, выписанная на имя тех, кто организовал незаконные проезд, стоянку и вылов рыбы на территории охраняемой территории составила 16 тысяч рублей. Отрадно, что мамадышцев среди нарушителей нет. Покой местной флоры и фауны чаще нарушают жители Самары, Ульяновска, Альметьевска и Бугульмы. Местом обитания «Чистые луга» сегодня выбрали бурые медведи, косули, лоси, кабаны. На территории заказника селятся такие краснокнижники, как скопа, орлан белохвост, журавль серый, лебедь - шипун.

Впрочем, место это облюбовали не только редкие животные и браконьеры, но и знаменитые личности. В апреле этого года оценить природную достопримечательность смогли российские хоккеисты Евгений Медведев и Александр Степанов.

Что касается растительного мира, то наиболее примечательными его представителями являются кувшинка белоснежная, венерин башмачок, кубышка белая, сальвиния плавающая, касатик сибирский.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: