Нократ

Хобби должно "вытащить" мамадышских ребят из группы риска

Мамадышский район один из шести районов Республики Татарстан, где реализуется проект «Молодежный сертификат». На днях группе ребят были вручены сертификаты на нынешний учебный год. Республиканский проект «Молодежный сертификат», основной акцент, в котором, сделан на вовлечение подростков «группа риска» и состоящими на внутришкольном учете в физкультурно-спортивную деятельность и учреждения дополнительного образования,...

Мамадышский район один из шести районов Республики Татарстан, где реализуется проект «Молодежный сертификат». На днях группе ребят были вручены сертификаты на нынешний учебный год.

Республиканский проект «Молодежный сертификат», основной акцент, в котором, сделан на вовлечение подростков «группа риска» и состоящими на внутришкольном учете в физкультурно-спортивную деятельность и учреждения дополнительного образования, подростковые клубы, с предоставлением права выбора профиля посещаемых кружков и секций.

В этом учебном году в проекте участвуют 40 мамадышских школьников.

Сертификаты учащимся вручили в торжественной обстановке заместитель руководителя Исполкома района Алена Смирнова и координатор проекта в Мамадышском районе заместитель начальника отдела по делам молодежи и спорта Ильшат Шайдуллин.

Многие из ребят уже определились с выбором вида спорта или направлением творческих кружков.

Им объяснили что сертификаты они должны передать своим тренерам и наставникам. Те в свою очередь будут держать связь с координаторами проекта и предоставлять информацию о посещаемости воспитанника. По истечении нескольких месяцев будут собраны рекомендации и характеристики на ребят. Что поможет им сняться с учета.


Также данный проект дает возможность ребятам быть включенными в республиканские лагеря как в летний период, а также в осеннее-весенние каникулы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: