Нократ

Глава Мамадышского района откровенничал с молодежью

Диалог со студентами в новом формате состоялся в Мамадыше в минувшую пятницу. Глава района Анатолий Иванов встретился с будущими строителями, врачами, педагогами и представителями других профессий. Обсуждали перспективы, размышляли о будущем, планировали в этот раз не в здании муниципалитета, а в зале Дома культуры. Организаторы мероприятия учли дату традиционных встреч...

Диалог со студентами в новом формате состоялся в Мамадыше в минувшую пятницу.

Глава района Анатолий Иванов встретился с будущими строителями, врачами, педагогами и представителями других профессий. Обсуждали перспективы, размышляли о будущем, планировали в этот раз не в здании муниципалитета, а в зале Дома культуры. Организаторы мероприятия учли дату традиционных встреч в одноклассниками и устроили такую важную лекцию на день раньше. Аудиторию составили учащиеся 17 ВУЗов Татарстана и местного профессионального колледжа №87. В зале работали микрофоны, однако, молодые люди предпочли обращаться с вопросами в письменной форме. В записках студенты спрашивали о программах, направленных на повышение уровня жизни молодых специалистов, о настроениях на местном рынке труда. Было заметно, что публика не просто проявляла любопытство, а именно планировала будущее в районе. Каждое второе письмо начиналось с фразы "Мы собираемся приехать или хотим вернуться..".

О том, что молодое поколение и за пределами района следит за его жизнью говорили вопросы, касающиеся открытия нескольких новых объектов - горнолыжного комплекса и торгового центра. Анатолий Иванов, который еще в начале встречи пообещал быть предельно честным и откровенным, ответил на все письма из зала и даже признался, что стал экономистом не по зову души, а благодаря стечению обстоятельств. Самыми смелыми в этот день оказались студенты профессионального колледжа, они попросили оборудовать спортивный зал учебного заведения, на что глава района сразу дал положительный ответ.

- Некоторые из проектов не имеют окончательной даты реализации. И это только потому, что мы привыкли действовать самостоятельно. Республиканская казна не бездонна, поэтому нужно уметь полагаться на себя, собственные возможности и возможности команды. Вот почему к воплощению отдельных идей мы приступаем со словами: "Главное, начать!". - рассказал глава района.

Реклама

Скучных докладов в этот день не было. Начальник управления сельского хозяйства Ильяс Гаптрахимов, предприниматель Рафаэль Галеев впервые выступили в роли лекторов. От имени молодых специалистов к сидящим в зале обратилась Гузель Низамиева - врач амбулатории поселка совхоза «Мамадышский». Сегодня девушка участвует в федеральной программе «Земский доктор», позволяющей получить 1 миллион рублей на приобретение жилья. О том, что дома и стены помогают, рассказал студент МГИМО Максим Иванов. Выпускник Красногорской школы специально приехал из Москвы.

А теперь немного статистики. За последние 5 лет различные высшие учебные заведения республики закончили 1001 мамадышец. 52% этих людей работают по специальности, 15% делают это в родном районе. Жизнь в мегаполисах продолжает искушать и чаще «берет» молодых и энергичных не возможностью быстрее продвигаться по карьерной лестнице или большими зарплатами, а предложениями о хорошем и веселом отдыхе. Кстати, об этом на мероприятии тоже спрашивали. Глава района рассказал о планах строительства развлекательного центра, а значит, совсем скоро крупным и «таким перспективным» соседям Мамадыша совсем нечем будет бравировать. Завершилось мероприятие церемонией награждения, благодарственные письма за подписью главы района получили студенты, активно участвующие в культурной, спортивной жизни района.

***ГК

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: