Нократ

Ездить без нарушений мамадышских автомобилистов попросили школьники города

17 ноября - всемирный День памяти жертв ДТП. Идея его проведения принадлежит британскому благотворительному фонду помощи жертвам дорожных происшествий, который отмечает эту памятную дату с 1993 года, - в Европе это был самый трагичный год, на дорогах погибли почти 50 тысяч человек. С тех пор мало что изменилось. Пешеходы не...

17 ноября - всемирный День памяти жертв ДТП.

Идея его проведения принадлежит британскому благотворительному фонду помощи жертвам дорожных происшествий, который отмечает эту памятную дату с 1993 года, - в Европе это был самый трагичный год, на дорогах погибли почти 50 тысяч человек. С тех пор мало что изменилось. Пешеходы не устают возмущаться поведением автомобилистов, те в свою очередь не в восторге от выходок своих оппонентов. И те, и другие, винят в дорожном хаосе кого угодно, только не себя.


Единственный вариант сделать движением безопасным - признать собственные ошибки и начать работу над собой. Договориться между собой позволяют акции. Профилактический диалог в этот раз организовали несколько поколений инспекторов дорожного движения. Профессионалы своего дела выявляли нарушителей, а юные стражи порядка выступали с обращением беречь себя и своих близких, не нарушать дорожный устав и уважительно относиться ко всем участникам движения. Водителям сегодня желали счастливого пути и вручали подарки.

Одним из тех, кого остановил полицейский жезл, стал директор автошколы Рушан Салимов:


- Мы все торопимся жить, боимся опоздать. Поэтому глупо спорить о том, кто больше виноват в трагических ситуациях. Пешеход, переходящий дорогу в неположенном месте опасен так же, как и лихач на «железном коне».


По данным статистики, только за 10 месяцев этого года в России в ДТП погибли более 21 тысячи человек и пострадали свыше 212 тысяч. 88% ДТП произошло по вине водителей, грубо нарушивших ПДД. Среди самых распространенных причин - превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков. Большинство погибших в авариях - молодые люди, которые могли бы прожить долгую и плодотворную жизнь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: