Нократ

Электронная деятельность ширится

Открылся способ донести до руководства злободневные вопросы и проблемы населения республики. В нашем районе это началось заранее. В Татарстане капитальный ремонт завершен в 215 домах. Вместе с тем лишь 28 из них приняты жилищной инспекцией. Если в нашем районе в текущем году капремонт выполняется в шести многоквартирных домах, то в...

Открылся способ донести до руководства злободневные вопросы и проблемы населения республики. В нашем районе это началось заранее.

В Татарстане капитальный ремонт завершен в 215 домах. Вместе с тем лишь 28 из них приняты жилищной инспекцией. Если в нашем районе в текущем году капремонт выполняется в шести многоквартирных домах, то в двух работа уже закончена. До сих пор они еще не приняты государственной жилищной инспекцией. Об этом сообщил в воскресенье на совещании в Доме Правительства РТ под председательством Президента республики Рустама Минниханова министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин. На нем был поднят и вопрос финансирования программы из местного бюджета. В этом отношении Мамадышский муниципальный район упомянут с положительной стороны. На совещании также была освещена реализация программы «Чистая вода». Было поручено полностью завершить эту работу в сентябре. Что касается капитального ремонта школ, то Ирек Файзуллин сообщил, что всего работы ведутся на 163 объектах. Время завершения назначено на 15 августа. В нашем районе состоится республиканское августовское совещание учителей, поэтому ремонтные работы в наших школах находятся на особом контроле. На совещании, которое глава муниципального района Анатолий Иванов провел после видеоконференции, были приглашены руководители Красногорского, Омарского и других образовательных учреждений. В Красной Горке ремонт идет нормально, по графику, для укладки брусчатки на территории потребуется бригада. В Омаре разобрали третий этаж и закончили крыть крышу. Глава района поручил начать обновление системы отопления не позднее 15 июля. Призвал обращать внимание руководителей города и управляющей компании на благоустройство придомовых территорий у частных подворий, покраску заборов, ворот.
На совещании было отмечено, что еще слабо действует программа строительства новых ФАПов, ремонта имеющихся. Рустам Минниханов поручил министру здравоохранения РТ Айрату Фаррахову взять строительство ФАПов на личный контроль. В текущем году должны быть отремонтированы и Усалинская, Таканышская участковые врачебные амбулатории. После завершения подготовки к августовской конференции занятые в ней бригады переведем на эти два участка», - сказал глава муниципального района. До этого он поручил выяснить объем предстоящих работ, запланировать.
На видеоконференции были также поняты вопросы о реализации закона о рынках, проверки обращений, поступивших на «Народный контроль», создания единых расчетных центров, освобождения городов от паутины линий связи, упорядочения межведомственного электронного взаимодействия. «С помощью «Народного контроля» мы лучше узнаем «узкие» места», - сказал Рустам Минниханов. Он отметил, что письма, поступающие на электронный сайт, побудят к решению проблем. Хотя на уровне республики народная почта заработала лишь в середине апреля, но в нашем муниципальном районе она действует уже два года. В многолюдных местах города установлены почтовые ящики, с письмами в них лично знакомили главу района, на особом контроле находилось исполнение по ним.
В заключение на совещании с участием руководителей различных служб, главы района был поднят также вопрос новых тарифов. По нему было поручено продолжить разъяснительную работ среди населения.
Минневарис Мингалиев
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: