Нократ

Ее ждут в каждом доме

Подписная кампания на газеты и журналы в самом разгаре. А кто же сегодня возглавляет конкурс среди почтальонов? Инженер отдела подписки РУПС Мусфира Мубаракшина назвала имена Рашиды Спиридоновой, Любови Олениной, Алевтины Андреевой, Нины Батмановой и Ольги Кузнецовой. Через несколько минут после разговора я решила заглянуть в магазин «Дельфин», где на входе...

Подписная кампания на газеты и журналы в самом разгаре. А кто же сегодня возглавляет конкурс среди почтальонов?

Инженер отдела подписки РУПС Мусфира Мубаракшина назвала имена Рашиды Спиридоновой, Любови Олениной, Алевтины Андреевой, Нины Батмановой и Ольги Кузнецовой. Через несколько минут после разговора я решила заглянуть в магазин «Дельфин», где на входе едва не столкнулась с довольно молодой почтальонкой, поспешно выходившей из него. Так мы познакомились с Ольгой Кузнецовой. «Сумка, похоже, очень тяжелая?» - спросила я. «Это только половина, остальное пока оставила в магазине», - ответила она. Каждый день, оказывается, разносит около 15 килограммов периодических изданий. У этой бойкой, подвижной женщины я попросила уделить минут десять для беседы, но она лишь ускорила шаг. Дескать, не задерживай занятого человека. Я припустила за ней и получила ответ на несколько вопросов. Ольга родилась и выросла в деревне Максимов Починок, вышла замуж и проживает сегодня в Красной Горке, успела стать матерью двоих детей. Живут своим домом, хозяйка любит выращивать цветы, угощать домочадцев выпечкой, общаться с людьми. «Мне с детства нравилась почтальонка тетя Валя Коренкова, которая приносила нашей бабушке пенсию. Нравится и мультфильм о почтальоне Печкине. Но не подумайте, что эта профессия - мечта детства. Я работала гардеробщицей в подростковом клубе «Мечта». Попала под сокращение. Меня пригласила сестра Мария Коренкова, много лет проработавшая на почте. Сначала временно подменяла почтальонов, а сейчас работаю постоянно на городском участке №2. Пошел уже четвертый год. Любая работа почетна. Все, что ни делается, к лучшему. Много двигаюсь, похудела, а весила 80 килограммов. На своем участке теперь знаю каждого. Подружилась с бабушками. Они меня ждут, откровенничают. Приятно видеть себя нужной, востребованной», - сказала она.
Пусть почтальоны несут в дома только радостные вести, хорошие пенсии, содержательную прессу, в том числе «Вятку» и «Нократ» - новостей районных клад.
Алсу Спиридонова
на снимке: почтальон Ольга Кузнецова.
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: