Нократ

Два мамадышца могут служить в Президентском полку

1 апреля началась призывная кампания. Этой весной 65 парней из нашего района будут отправлены служить на один год. Эту информацию озвучил на первом заседании призывной комиссии руководитель отдела военного комиссариата РТ в Мамадышском районе Андрей Синкевич. Мероприятие прошло с участием руководителя Исполкома муниципального района, председателя комиссии Ильнара Хафизова. По словам...

1 апреля началась призывная кампания. Этой весной 65 парней из нашего района будут отправлены служить на один год.

Реклама

Эту информацию озвучил на первом заседании призывной комиссии руководитель отдела военного комиссариата РТ в Мамадышском районе Андрей Синкевич. Мероприятие прошло с участием руководителя Исполкома муниципального района, председателя комиссии Ильнара Хафизова.

По словам военного комиссара, в это сезон всего должны пройти военно-врачебную комиссию 485 земляков. На первое заседание были приглашены 50 из них. Как подчеркнул Андрей Синкевич, основное внимание будет уделено имеющим военную специальность.

-Первичный план может измениться. Не исключено, что солдатскую форму придется надеть дополнительно десяти или более парням. Главным новшеством является отправка в части с электронным паспортом. В дальнейшем он может заменить и военный билет, - говорит Андрей Синкевич.

Как известно, на военную службу призываются молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Нынче весенний призыв на военную службу продлится до 15 июля. Парней начнут отправлять в части в начале мая. Два мамадышца могут попасть служить в Президентский полк комендантской службы Московского Кремля. В списке кандидатов Венер Мавлетов и Денис Ульянов.

Как заявил военком Андрей Синкевич, министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил публиковать информацию об уклонистах от армии на страницах газет. Представители призывной комиссии пришли к мнению, что этот способ следует использовать и в нашем районе. Оказывается, «воротящих нос» от солдатской каши около 15 человек. Большинство наших ребят будут служить в Западном, Центральном, Южном военных округах. Ожидается, что группа призывников будет отправлена в подшефную часть в городе Трехгорный.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: