Нократ

До Тюлячей рукой подать

В районе с каждым годом на десятки километров увеличивается протяженность благоустроенных дорог с асфальтовым покрытием. Отрезок дороги «Мамадыш-Тюлячи» в районе деревни Хафизовка напоминает сегодня большую строительную площадку. Здесь работают бульдозеры, грейдеры, экскаваторы, катки, самосвалы - всего более двух десятков единиц техники. В овраге дорожное полотно поднимают на высоту до 16...

В районе с каждым годом на десятки километров увеличивается протяженность благоустроенных дорог с асфальтовым покрытием.

Отрезок дороги «Мамадыш-Тюлячи» в районе деревни Хафизовка напоминает сегодня большую строительную площадку. Здесь работают бульдозеры, грейдеры, экскаваторы, катки, самосвалы - всего более двух десятков единиц техники. В овраге дорожное полотно поднимают на высоту до 16 метров. А в другой части, наоборот, срезают возвышенный участок на глубину семь метров. Наряду с техникой филиала «Татавтодор» на работах задействованы и машины ПМК «Мелиорация». «К середине октября работу мы должны здесь завершить, покрыть дорогу асфальтом», - говорит директор филиала Виктор Кузнецов. Трудятся круглосуточно. Они заканчивают работу и на дороге «Усали-Албаево». Бригада Анатолия Фролова устраивает водоотводящие канавы на обочинах, бригада Ильдара Гараева насыпает щебень. А бригада под руководством Сергея Саппарова настилает асфальт на местах съезда с дороги в поля. Одновременно заканчивается установка дорожных знаков, барьеров. В этом году асфальт проложили до середины деревни Кулущи. Заасфальтирована и площадь возле начальной школы, здесь установлен автобусный павильон. На этом участке завершено укрепление обочин щебнем. Сейчас устанавливаются дорожные знаки. Посчастливилось в этом году и жителям деревни Уразбахтино. На отрезке дороги протяженностью 7200 метров от середины деревни до федеральной трассы уложен асфальтобетон. На днях завершится и работа по поднятию дорожного полотна на втором и пятом километрах. Коллектив филиала сейчас не ограничивается лишь территорией нашего района. Выиграв тендер, заасфальтировали 7,5 километра дороги в Лаишевском районе. Современная техника позволяет доставлять асфальт в горячем виде и на дальние расстояния. В этом году стоимость объема выполненных ими строительно-монтажных работ составит 600 миллионов рублей, что значительно больше запланированного. Одновременно коллектив занимается и подготовкой к зимнему сезону. Снегоуборочная техника отремонтирована. Пополняется запас песка и соли для посыпания дорог.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: