Нократ
  • Рус Тат
  • Деятельность Мамадышского РайПО в цифрах и фактах

    Более 500 человек насчитывает сегодня коллектив РайПО. И в нынешних суровых рыночных условиях предприятие считается стабильным. Недавно общество подвело итоги прошедшего года, определило задачи на будущее. Как видно из выступления руководителя предприятия Николая Волкова, общий объем деятельности в 2013 году превысил 486 миллионов рублей. Товарооборот составил 320 миллионов рублей. Несмотря...

    Более 500 человек насчитывает сегодня коллектив РайПО. И в нынешних суровых рыночных условиях предприятие считается стабильным.

    Недавно общество подвело итоги прошедшего года, определило задачи на будущее. Как видно из выступления руководителя предприятия Николая Волкова, общий объем деятельности в 2013 году превысил 486 миллионов рублей. Товарооборот составил 320 миллионов рублей. Несмотря на ежегодное ужесточение требований к розничной торговле, коллектив старается не теряться в условиях рынка, работать с опережением времени, внедрять передовые технологии торговли, проводить мягкую ценовую политику, расширять ассортимент и неуклонно улучшать качество продукции собственного производства. В районе открываются различные супермаркеты, однако общество в рыночных условиях не утратило пока своей ниши в сфере торговли. Наоборот, в последние два месяца прошлого года наблюдался рост объема товарооборота.


    Цифры и факты
    В ноябре он составлял 25,7 миллиона рублей (в ноябре 2012 года - 23,7 миллиона), а в декабре этот показатель достиг 28,7 миллиона рублей (в 2012 - 25,4 миллиона).
    Цеха предприятия общественного питания продолжают работать сегодня, выдерживая конкуренцию. В районе хлебопечением занимаются несколько индивидуальных предпринимателей, при этом спрос на хлеб производства РайПО не снизился. На высоте и деятельность колбасного, макаронного и лимонадного цехов. Правда, в последнее время на районном рынке стала появляться продукция с более низкой оптовой ценой, представленной конкурентами. Но здесь работа ведется по принципу «качественно - не значит дорого». По причине высокого спроса на лимонад в этом цехе предусматривается установка высокопроизводительной линии. Потребительское общество сегодня постепенно заполняет и торговый рынок за пределами района. В целях расширения продажи и производства собственной продукции создан отдел сбыта. Сегодня товары, произведенные Мамадышским РайПО, можно видеть и в других регионах республики.


    Покупатели района сегодня должны быть благодарны руководству района и общества за то, что убыточные магазины не закрываются. Таких сейчас насчитывается более двадцати. Их работникам тоже оказывается поддержка. Даже при несоответствии товарооборота установленным расценкам несут дополнительные расходы для выплаты минимальной зарплаты за их труд. К сожалению, рост тарифов на электроэнергию, затраты на доставку товаров, снижение численности сельского населения сказывается на финансах РайПО.
    P.S.
    Транспорт РайПО за день покрывает расстояние в 1618 километров. Иначе говоря, такой путь проезжает автотранспорт, доставляющий товары из райцентра во все сельские магазины.


    Николай Михайлов

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: