Нократ

Больше половины населения Мамадыша боится летать на самолетах

86% россиян сказали, что отдых для них начинается уже на борту самолета. Такие данные приводит компания British Airways. Однако, не все пассажиры воздушного судна способны спокойно наслаждаться видами из иллюминатора и получать удовольствие от «небесных» завтраков и обедов. 51,6% (146 чел.) мамадышцев признаются, что испытывают страх к авиаперелетам. Еще 8,8%...

86% россиян сказали, что отдых для них начинается уже на борту самолета.

Такие данные приводит компания British Airways. Однако, не все пассажиры воздушного судна способны спокойно наслаждаться видами из иллюминатора и получать удовольствие от «небесных» завтраков и обедов.

51,6% (146 чел.) мамадышцев признаются, что испытывают страх к авиаперелетам.

Еще 8,8% (25 чел.) и вовсе согласны на любой транспорт, кроме самолета.

5,3 % (15 чел.) опрошенных напротив, считают поездки на поезде или автобусе - занятием долгим и изнурительным и отдают предпочтение крылатым машинам.

Никогда не доверяли авиакомпаниям 7,8 % (22 чел.) респондентов.

Реклама

1,1 % (3 чел.) жителей района изменили отношение к самолетам сразу после трагедии в Казани и отметили, что летали раньше, а теперь не будут.

70 человек, а это 24,7% людей уверены, крушение «Боинга» в Татарстане совсем не повод отказываться от услуг «воздушного такси».

Самый мизерный % заслужил вариант ответа, который предлагал исправить ситуацию с безопасностью на авиалиниях, тщательнее присматриваясь к кадрам. За него проголосовали 2 мамадышца.


Директор туристического агентства в Мамадыше Дмитрий Кекишев добавил, что и в его практике встречались клиенты, которые только из-за авиафобии отказывались отдыхать за границей и выбирали российский туризм.


- В этом году летают мало. Я не считаю, что это следствие воздушных аварий. Виной всему -природные катаклизмы или неспокойная обстановка в странах, куда намеревались ехать отдыхающие. Сейчас мои клиенты загорают в Египте, и я желаю им счастливого возвращения, - говорит главный по курортам.


Дмитрий Кекишев уверенно добавляет, транспортные происшествия не должны диктовать нам сценарий отпуска. Если судьбой предначертано умереть сегодня, а не завтра, то этого уже не избежать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: