Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Тема дня "Газета"

Более 70 мамадышцев примерят солдатское обмундирование

Президент РФ Владимир Путин дал старт очередной призывной кампании. Подписан соответствующий Указ от 25 марта 2015 г. № 160 "О призыве в апреле - июле 2015 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Согласно документу, с 1 апреля...

Президент РФ Владимир Путин дал старт очередной призывной кампании. Подписан соответствующий Указ от 25 марта 2015 г. № 160 "О призыве в апреле - июле 2015 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".
Согласно документу, с 1 апреля по 15 июля 2015 года в России будет осуществляться призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. За время проведения весенней призывной кампании планируется призвать на военную службу 150 145 человек.
При этом предусмотрено увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.
Из Мамадышского района в этот призыв на военную службу отправятся 72 новобранца. До этого они пройдут медицинскую комиссию, которая начнется 1 апреля текущего года. Будущие солдаты будут отдавать долг Родине в различных родах войск нашей страны.
Напомним, что в минувшем году в осеннюю призывную компанию на военную службу отправились 86 мамадышца.
Кроме того, в 2014 году в Госдуму поступили правительственные поправки к закону о воинской обязанности, которые позволяют призывникам выбирать условия и сроки прохождения военной службы. В законопроекте предлагается обеспечить гражданам выбор: проходить один год военной службы по призыву или два года - по контракту.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев