Нократ

Более 70 мамадышцев примерят солдатское обмундирование

Президент РФ Владимир Путин дал старт очередной призывной кампании. Подписан соответствующий Указ от 25 марта 2015 г. № 160 "О призыве в апреле - июле 2015 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Согласно документу, с 1 апреля...

Президент РФ Владимир Путин дал старт очередной призывной кампании. Подписан соответствующий Указ от 25 марта 2015 г. № 160 "О призыве в апреле - июле 2015 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".
Согласно документу, с 1 апреля по 15 июля 2015 года в России будет осуществляться призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. За время проведения весенней призывной кампании планируется призвать на военную службу 150 145 человек.
При этом предусмотрено увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.
Из Мамадышского района в этот призыв на военную службу отправятся 72 новобранца. До этого они пройдут медицинскую комиссию, которая начнется 1 апреля текущего года. Будущие солдаты будут отдавать долг Родине в различных родах войск нашей страны.
Напомним, что в минувшем году в осеннюю призывную компанию на военную службу отправились 86 мамадышца.
Кроме того, в 2014 году в Госдуму поступили правительственные поправки к закону о воинской обязанности, которые позволяют призывникам выбирать условия и сроки прохождения военной службы. В законопроекте предлагается обеспечить гражданам выбор: проходить один год военной службы по призыву или два года - по контракту.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: