Нократ

Бережливость – на первом плане

На республиканском зональном семинаре-совещании говорили об особенностях весенних полевых работ. В нем принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Гульназ Мухаметзянова Весенние полевые работы 2012 года могут доставить больше хлопот, чем в предыдущие годы, поэтому не случайно на базе лицея №2 на агроучебу собрались начальники управлений сельского...

На республиканском зональном семинаре-совещании говорили об особенностях весенних полевых работ. В нем принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Гульназ Мухаметзянова
Весенние полевые работы 2012 года могут доставить больше хлопот, чем в предыдущие годы, поэтому не случайно на базе лицея №2 на агроучебу собрались начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия Мамадышского, Кукморского, Елабужского, Агрызского, Рыбно-Слободского, Менделеевского, Сабинского районов, руководители сельхозформирований и агрономы, главы КФХ. О путях повышения посевных свойств семян, эффективности протравливания, организации технологических операций, кормовой базы, регулировки сельхозтехники рассказали и ответили на вопросы представители Ассоциации «Элитные семена Татарстана», «Россельхозцентра», ученые.
Участников приветствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов.
-Нынешняя весна потребует от нас еще большей ответственности и самоотдачи. Из года в год мы имеем право работать только лучше и использовать пашню более эффективно. Каждый район, каждое хозяйство должны приложить для этого собственные усилия, - сказал министр, еще раз подчеркнув, что государственной помощи и субсидий в этом году меньше, и большинству районов придется рассчитывать на себя. Он отметил, что текущий год объявлен Годом бережливости и эффективности. Работники сельского хозяйства обязаны трудиться именно по этому принципу.
В ходе совещания заместитель министра Ильдус Габдрахманов остановился на примерах передовой деятельности ООО «Ибрагимов и К» Апастовского района и ООО «Агрофирма «Кама» Нижнекамского районов. Представитель кубанского агросоюза, обеспечивающий районы республики кукурузным зерном, отметил и наградил те хозяйства, которые добились в 2011 году высоких показателей в этой области. Подчеркнув, что и в будущем этой культуре будет уделено особое внимание, министр заявил: «Кукуруза должна стать королевой наших полей». По его словам, для того, чтобы на протяжении всего года дела в сельском хозяйстве шли успешно, на первом плане, прежде всего, должен выступать человеческий фактор и собственная ответственность.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03