Нократ

Автобус в подарок

Очередной единицей транспорта пополнится парк автобусов, относящийся к отделу образования района. Такова награда за третье место в общекомандном первенстве педагогов нашего района на зимней спартакиаде среди работников образования Татарстана, состоявшейся в минувшую пятницу в Зеленодольске. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Согласно условиям состязаний, проведенных впервые, было заранее известно о вручении районам, занявшим первые...

Очередной единицей транспорта пополнится парк автобусов, относящийся к отделу образования района. Такова награда за третье место в общекомандном первенстве педагогов нашего района на зимней спартакиаде среди работников образования Татарстана, состоявшейся в минувшую пятницу в Зеленодольске.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ

Согласно условиям состязаний, проведенных впервые, было заранее известно о вручении районам, занявшим первые три места, призовой техники. За обладание ими более 40 отделов образования боролись в девяти видах. В одном из них - лыжных гонках лично участвовал министр образования РТ Энгель Фаттахов и начальники отделов образования районов. На финише полуторакилометровой дистанции для мужчин (для женщин - 500 метров) министр показал второе время, наш Вазир Фаизов прибежал третьим. Команда по шорт-треку в составе учителя Малосуньской школы Рамазана Билалова, Владислава Захарова из городской школы №1, Зульфии Самигуллиной из городской школы №4 и методиста информационно-методического центра Ларисы Габитовой заняла первое место. А в перетягивании каната для восхождения на высшую ступень пьедестала почета пришлось немало попотеть Владимиру Кузнецову, Ришату Самигуллину, Раушание Гилаевой (педагоги Зюринской школы) и Елене Семеновой (методист центра). Они довольно легко одолели представителей Арска, а во втором круге попали в соперники команде Буинска, проявившей себя удачно на всероссийском турнире. Тренировки наших педагогов принесли плоды. Буинцам не удалось переломить сопротивление наших. В смешанной эстафете по лыжным гонкам мамадышцы заняли второе место. В этом виде честь нашего района защищали Николай Бачков (Владимирская школа), Климентий Кирушин (Албаево), Галина Чебышева (Нижняя Сунь) и Гульсария Мухиева (коррекционная школа-интернат). В дартсе Фанис Мухаметзянов (городская школа №3) занял второе, Ильшат Шайхутдинов из Куюк-Ерыксы, подтянувшийся на турнике 33 раза, - третье место и существенно пополнили очками копилку команды. В теннисе, игре в шахматы, отжимании от пола наши в призеры не попали, но тоже внесли вклад в присуждение автобуса нашему району.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: