Нократ

Анатолий Иванов: "Каждый свою работу должен выполнять на "5"

Урманчеевское сельское поселение, объединяющее в себе 8 населенных пунктов, является не только одним из самых крупных на территории района, но и одним из самых привлекательных для инвесторов благодаря своей уникальной природе. Руководство района всегда уделяло и уделяет пристальное внимание жизни и заботам местного населения. В этом мы убедились во время...

Урманчеевское сельское поселение, объединяющее в себе 8 населенных пунктов, является не только одним из самых крупных на территории района, но и одним из самых привлекательных для инвесторов благодаря своей уникальной природе. Руководство района всегда уделяло и уделяет пристальное внимание жизни и заботам местного населения. В этом мы убедились во время объезда территории поселения в составе делегации под председательством главы района Анатолия Иванова.
Только за последние годы на территории Урманчеевского сельского поселения по республиканским и районным программам построены хоккейная и спортивная площадки, дом участкового уполномоченного полиции, проведен капитальный ремонт врачебной амбулатории, школы, детского сада, заново проложены линии водоснабжения в поселках Новый и Сотово. Большой объем работ ведется и на средства спонсоров.
Первым объектом, где побывал глава района в рамках рабочего визита, стал храм Пресвятой Троицы в селе Урманчеево. В церкви регулярно совершаются богослужения, обновляются иконы.
По словам настоятеля храма иерея Александра Ворошилова, в скором времени здесь будет своя часовня и колокольня. Планируется и установка натяжного потолка. Помощь в ремонте и строительстве оказывают благотворители, уроженцы и выходцы села. Отец Александр переехал в Урманчеево из Альметьевска около года тому назад. Руководство района поддержало молодого священнослужителя, выделив деньги на строительство дома в размере 1 млн. рублей. В настоящее время он со своей семьей проживает в добротном жилище, возведенном недалеко от церкви.
Далее глава района посетил новый ФАП, который был построен в прошлом году по республиканской программе. «Очень символично, что два значимых для села здания - храм и ФАП - стоят рядом, на «лобном месте», в центре села. И если один из них лечит душу, то другой - тело», - отметил Анатолий Иванов. Качественную медицинскую помощь здесь получают сотни человек. В новых комфортных условиях после проведения капитального ремонта медицинские услуги стали оказывать и Камской врачебной амбулатории.
В тему:
На территории сельского поселения расположено 3 медпункта, 2 общеобразовательные школы, 1 СДК, 1 сельский клуб, 3 библиотеки, 1 церковь, 2 мечети, 1 амбулатория, 3 детских сада, 1 подростковый клуб, 2 почтовых отделения и 30 магазинов. В 1537 хозяйствах проживает более 3 тысяч человек. Трудоспособное население работает в Камском лесхозе, агрофирме «Берсутский» и других бюджетных учреждениях. Так, в двух средних общеобразовательных школах, где на сегодняшний день обучаются 239 учеников, трудятся 41 человек преподавательского состава и 26 сотрудников техперсонала.
«Сегодня средняя заработная плата педагогов в поселении составляет 27 тысяч рублей. Деньги для села не малые, поэтому нужно приложить максимум усилий для сохранения школ, а значит и рабочих мест, тем более в это непростое время - в период экономической нестабильности в стране», - подчеркнул Анатолий Иванов во время встречи с педагогическими коллективами школ поселения. «Показатели деятельности педагогов не особо радуют. Средние баллы по ЕГЭ по многим предметам ниже районных, нельзя похвалиться и результатами «Олимпиады-100», реализацией бизнес-плана. Свою работу вы должны выполнять на «5». Надеюсь, сделаете соответствующие выводы и добьетесь хороших результатов, а мы в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы не прибегнуть к мерам оптимизации», - резюмировал глава района.
Действительно, использовать имеющиеся возможности нужно по максимуму. Ведь сегодня создаются все условия для продуктивной работы и учебы. В прошлом году была капитально отремонтирована Зверосовхозская школа, а уже в новом году в Пристань-Берсутской школе запланирован ремонт по программе «Обеспечение доступности общеобразовательных школ». После реконструкции здания в одном из блоков школы размесится детский сад. Сюда переедут дошколята из Урманчеево.
Если говорить о развитии личного подсобного хозяйства, то на территории Урманчеевского сельского поселения численность поголовья КРС составляет 250 голов, на 10 дворов - 25 голов, в том числе коров - 62 головы, на 10 дворов - 6 голов, лошадей - 3 головы, овец - 30 голов, 2700 кур, 642 пчелосемей.
В 2014 году для реконструкции животноводческих помещений населением было получено 11 кредитов на сумму более 2,9 миллиона рублей. Мерами господдержки воспользовалась и Флюра Хайрова. Инициативная женщина построила целую птицеферму. Возвела помещение и закупила 1000 кур. Птиц завезла из Башкирии. «Спрос на яйца большой, - рассказывает фермер. - Продаем их по 50 рублей за десяток».
Выгодные условия для развития собственного дела предоставили местным бизнесменам. При содействии главы района в прошлом году были сданы в аренду бывшие цеха Камского лесхоза. Тем самым ряд предпринимателей смогли расширить свои производственные площади. Так, в одном из помещений Айрат Яхин изготавливает теплицы, развернул дело и по производству керамзитобетонных блоков. Эдуард Бикбаев изготавливает древесный уголь. Всю продукцию реализуем в Казань, - рассказывает предприниматель.
Производственную площадь расширил и Вячеслав Мраков. 6 лет назад он взялся за оказание ритуальных услуг населению. Сначала изготавливал только гробы. Работал в домашней мастерской. Дело, вызывавшее вначале опасение по поводу востребованности, сегодня развернуто широко: сегодня он изготавливает ограды, кресты, памятники. Мрамор и гранит для надгробий привозит с Урала. Среди клиентов есть как православные, так и мусульмане. Главное - производимое им изделие в разы дешевле, чем у других предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги.
В рамках рабочего визита навестили и ветеранов. С 95-летним юбилеем поздравили жительницу поселка Камский леспромхоз Марфу Михайлову.
Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» из рук главы района получил участник Великой Отечественной войны Мухаммат Каримов.
Юбилейных медалей в этот день были удостоены еще 20 ветеранов. Награды были вручены во время схода в сельском Доме культуры в торжественной обстановке. Полный зрительный зал под громкие аплодисменты стоя чествовал своих героев. Сегодня в поселении проживают 4 участника ВОВ, 64 труженика тыла, 28 вдов.
Здесь же были подведены итоги 2014 года и намечены планы на год текущий. С докладом выступил глава Урманчеевского сельского поселения Анатолий Ильин. За год здесь была проведена огромная работа. Прежде всего нужно отметить, что жители поселения теперь не сталкиваются с проблемами по воде. В прошлом году здесь прорубили 2 новые скважины, установили башни, провели очистку территорий водонапорных башен, 3 скважины были ограждены сеткой для предотвращения доступа животных. Нет вопросов и по уличному освещению: задействованы 158 светильников. В целях экономии электроэнергии приобрели энергосберегающие лампы. Построен полигон ТБО, а значит, и с вывозом мусора проблем не возникает. На Урманчеевском кладбище установлены новые ворота и ограждения.
В новом году на средства самообложения граждан планируют провести ремонт ограждения кладбищ (на территории поселения их 8). В планах на год текущий - ремонт колонок, ограждений СДК, мостов и многое другое. «Население поселения славится активностью, инициативностью, трудолюбием и патриотизмом. Надеюсь, что вы проявите высокую гражданскую позицию и примите само активное участие в реализации намеченных планов», - подытожил итоговое собрание глава района, обращаясь к местным жителям.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: