Нократ
  • Рус Тат
  • Акушер-гинеколог Мамадыша может стать "Женщиной года"

    Акушер-гинеколог Мамадышской ЦРБ Миляуша Валиуллина представит наш район в финале ежегодного республиканского конкурса "Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Так решила конкурсная комиссия, которая высоко оценила выступление нашей землячки во время зонального этапа испытания. 18 февраля он состоялся в городе Елабуга. В финале мероприятия, а он пройдет накануне 8 марта,...

    Акушер-гинеколог Мамадышской ЦРБ Миляуша Валиуллина представит наш район в финале ежегодного республиканского конкурса "Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».

    Так решила конкурсная комиссия, которая высоко оценила выступление нашей землячки во время зонального этапа испытания. 18 февраля он состоялся в городе Елабуга. В финале мероприятия, а он пройдет накануне 8 марта, кандидатура Миляуши Валиуллиной вновь будет представлена в номинации «Моя судьба, моя профессия». Мы возлагаем большие надежды на женщину, которая одинаково талантливо и ответственно выполняет обязанности и матери, и врача, активно занимается общественными делами, участвует в культурной жизни района, является заместителем председателя профкома Мамадышской ЦРБ. Однако, сильные и волевые люди тоже способны на переживания и волнения.

    - Конечно, перед выходом на сцену и сердце билось чаще, и руки дрожали. У врачей нет кнопки, на которую можно нажать и избавить себя от стресса. Мы обычные люди.

    - И все же оказавшись перед жюри, вам удалось взять себя в руки. Как вы считаете, чем именно вы пришлись по нраву судьям конкурса?

    - Я и моя команда довольно серьезно отнеслись к подготовке портфолио. Времени было мало, материала тоже. Я вдруг поняла, что фотографий, связанных с профессиональной деятельностью, практически нет . А в номинации, которую я представляла, они были самыми необходимыми. Своих «коллег по цеху» я называю бойцами невидимого фронта. За нами не охотятся папарацци, не следят камеры, несмотря на то, что ежедневно имеем дело с десятками людей, публичными мы назвать себя не можем. На работу приходим не красоваться, а людям помогать, и специфика у нас такая, что лишних глаз рядом не нужно. Вот почему пришлось поднимать все существующие архивы. Несколько страниц в портфолио заняли снимки, изображающие меня на сцене районного Дома культуры. К печатному материалу я приложила видеоролик.

    - Оригинальным было и ваше выступление на сцене. За несколько минут вы смогли доказать, что медицина для вас не просто сфера деятельности, это ваш образ жизни.

    - Я выбрала очень простой и доступный для этого сюжет. Я в дорогом магазине пытаюсь выбрать красивое и одновременно удобное платье, рядом со мной бегают и суетятся продавцы. Со стороны это могло бы напомнить фрагмент фильма «Красотка» с Джулией Робертс. Но в отличие от нее в бутике я не нахожу ни одного подходящего наряда. Кульминационным становится момент, когда идеальное платье я получаю свыше. Никакой магии, мой собственный белый халат, прикрепленный леской к потолку зала, спускается на сцену. Зал мой выбор одобряет и провожает меня аплодисментами.

    - Кстати, о выборе. Решение о том, что вы посвятите себя служению людям, было принято много лет назад. Кто или что повлияли на вашу судьбу?

    Реклама

    - Это было гораздо раньше, чем вы думаете. Не в 16 или 17, как это обычно бывает. Наверное, я тогда училась в классе 5-ом. В то время была вспышка сальмонеллеза, я тоже им переболела. Тогда и случилась судьбоносная встреча с министром здравоохранения Татарской АСССР Александром Царегородцевым. В палату инфекционного отделения зашел красивый, статный мужчина, спросил про мое состояние, а узнав, что я дочь медицинского работника, вынес то ли диагноз, то ли вердикт: «Ты обязательно поправишься, дочь медика не может не выздороветь, а еще ты будешь врачом». Все его «предсказания» сбылись. 18 лет я тружусь во благо здоровья людей. Безусловно, не он один повлиял на мое решение. Моя мама более сорока лет своей жизни отдала медицине и личным примером научила быть гуманной и ответственной. Двоюродный брат, который ушел из жизни очень рано, но остался в моей памяти, как врач от Бога, успел разбудить во мне любовь к делу. Единицы знают о том, что я поработала санитаркой в больнице перед тем как поступить в Казанский Государственный медицинский университет. Настолько тщательно и скрупулезно я готовилась к будущим переменам.

    - Сейчас вы воспитываете сына, который, кстати, готов пойти по вашим стопам. А знаете ли вы, сколько малышей появилось на свет благодаря вам?

    - Ни один акушер не назовет вам конкретной цифры. Мы работаем не на количество, а на качество. Ведь так говорят о тех, от кого всегда ждут только положительного результата. С точностью могу назвать только дату первых родов, которые я приняла на Мамадышской земле. 21 сентября 1997 года моя пациентка родила на свет девочку. Алине скоро исполнится 18 лет.

    - Миляуша Разиновна, победа в конкурсе, а мы ждем от вас именно ее, станет еще одним большим достижением для вас и для коллектива ЦРБ.

    - Несомненно. Хотя и проиграть не страшно. Ведь главное, что я сама еще ни разу не усомнилась в том, что моя профессия - это моя судьба. Просто очень хочется порадовать семью, коллег, пациентов, людей, которые в меня верят еще одной хорошей новостью.


    ***ГК

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: