Нократ

А ты встал на лыжи?

С каждым годом набирает популярность как массовое мероприятие Всероссийский спортивный праздник «Лыжня России». В воскресенье 4367 взрослых жителей и детей в районе встали на лыжню. НИКОЛАЙ ЗЮРИН До старта праздника руководитель Исполкома муниципального района Ильнар Хафизов пожелал успехов участникам. Все собравшиеся с радостью восприняли его сообщение о выделении нашему муниципальному...

С каждым годом набирает популярность как массовое мероприятие Всероссийский спортивный праздник «Лыжня России». В воскресенье 4367 взрослых жителей и детей в районе встали на лыжню.

НИКОЛАЙ ЗЮРИН

До старта праздника руководитель Исполкома муниципального района Ильнар Хафизов пожелал успехов участникам. Все собравшиеся с радостью восприняли его сообщение о выделении нашему муниципальному району автобуса для поездок на различные состязания. На городском стадионе-ипподроме всего собрались 887 человек. 37 из них - воспитанники детских садов. Вряд ли кто-то более серьезно отнесся к мероприятию, чем они. Вот пятилетняя Талия Галимханова не дает покоя матери Гузалие: «Мама, а номер указан правильно? Подай палки. Помоги надеть лыжи…». Правда, она не одна такая. С серьезным видом ждут сигнала о старте и Ирина Романова, Никита Токмачев. В этом году дистанция для них была приличная. Но все малыши, можно сказать, ее преодолели. Улучив минутку, задал Талие вопрос: «Нравится ходить на лыжах? Ты не в первый раз встаешь на лыжню?». «Нравится. У папы много работы, ему некогда. В свободное время он всегда берет меня сюда с собой», - ответила девочка. Люди разного возраста ушли на дистанцию отдельно. Бег ученика 1 класса Ильназа Мухеева восхитил даже взрослых. Его мать считается одной из сильнейших лыжниц среди женщин района. Значит, любовь к спорту она сумела передать и сыну. Словом, в этот день 78 воспитанников дошкольных учреждений района отважились попробовать свои силы на лыжне. Оказалось, уроженец Армении Армен Никогосян в этот день встал на лыжи впервые за последние 20 лет. «В школьные годы занимался борьбой, волейболом, а зимой увлекался и лыжами. Не забывайте, что я из страны гор. А в горах снег лежит долго. По возможности постараюсь чаще приходить на ипподром», - сказал он. К сожалению, этому мероприятию не хватило праздничного духа. Он напоминал больше спортивное состязание. Большинство вставших на лыжню составили учащиеся школ. И в воскресенье на трассы в районе вышли более 2500 учеников 1-11 классов. Лишь около 1700 из более чем 13 тысяч жителей города участвовали в «Лыжне России». Видимо, многие руководители предприятий, организаций и учреждений не придали значения этому мероприятию. Это приводит к тому, что вся нагрузка ложится на работников спорта и образования. Если говорим о здоровом образе жизни, то следует помнить, что никто не должен оставаться в стороне от этого.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: