Нократ

65 мамадышцев пополнят ряды вооруженных сил РФ

С 1 апреля по 15 июля в России проходит весенний призыв в ряды Вооруженных Сил. План призыва по Мамадышскому муниципальному району, как и весной 2013 года, составляет 65 человек. А каковы особенности нынешнего призыва? На этот и другие вопросы отвечает начальник отдела Военного комиссариата Республики Татарстан в Мамадышском районе Андрей...

С 1 апреля по 15 июля в России проходит весенний призыв в ряды Вооруженных Сил.
План призыва по Мамадышскому муниципальному району, как и весной 2013 года, составляет 65 человек. А каковы особенности нынешнего призыва? На этот и другие вопросы отвечает начальник отдела Военного комиссариата Республики Татарстан в Мамадышском районе Андрей Синкевич.
- Впервые на каждого призывника составляется электронная карта. Его данные по 59 позициям поступают в Военкомат РТ, оттуда - в информационный центр при Министерстве обороны РФ. В будущем эта карта заменит военный билет. Второй особенностью нынешнего призыва стала выдача «Армейских несессеров». Его получает каждый призываемый по части Министерства обороны РФ в Военном комиссариате. Отмечу, что татарстанские призывники подобный комплект получали и ранее. Значит, теперь эта хорошая, добрая ноша будет у них в двойном размере.
В комплекте «Армейского несессера» 18 наименований различных предметов - от туалетных принадлежностей до швейного набора. Третье новшество - на каждого призывника заполняется анкета о вероисповедании.
- То есть, все направлено на то, чтобы минимизировать призывнику трудности «переходного периода» от гражданки к военной службе?
- Для ребят это очень важно. Даже первые три фото для дембельского альбома призывника делаются уже на призывной, на медицинской комиссиях, затем - общее фото. Естественно, что все это - бесплатно. Со всеми интересующими вопросами будущие военнослужащие или их родители всегда могут обратиться ко мне либо к начальнику отдела призыва Олегу Гуне.
- Нынешние новобранцы будут служить в Трехгорном?
- Да, и это порядка 15 человек. Сегодня там проходят службу не только солдаты, но и офицеры: достойно зарекомендовал себя наш земляк старший лейтенант Петр Крешков. Отзывы о военнослужащих-мамадышцах только положительные.
- В каких войсках хотят служить призывники?
- Традиционно ребята мечтают о ВДВ и спецназе. Кандидаты проходят строгий отбор: здоровье должно быть отличным, наличие спортивных разрядов, отсутствие вредных привычек - обязательно.
Продолжается работа по набору граждан на военную службу по контракту в Республику Таджикистан и войсковые части Центрального военного округа. Достойное денежное довольствие (можно заработать до 40 тысяч рублей в месяц в зависимости от занимаемой воинской должности), социальные гарантии, а также одно из главных преимуществ - возможность улучшить жилищные условия, вступив в военную ипотеку, привлекают мамадышцев.
В тему
С 22 мая начальник отдела Военного комиссариата Республики Татарстан в Мамадышском районе Андрей Синкевич будет откомандирован исполнять обязанности коменданта (во временном штате) на сборном пункте Татвоенкомата.
По итогам 2013 года показатель годности к военной службе по состоянию здоровья составляет;
- 83,5 процента- в Мамадышском муниципальном районе;
- 75 процентов - по Республике Татарстан;
- 72 процента - по России.
Хорошей физической подготовке наших призывников способствует планомерная, целенаправленная работа по охвату детей и юношества спортом.
«Если раньше ставилась задача «забрать детей с улицы», теперь надо «забрать их от компьютера».
Беседовала
Наталья Якимова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: