Нократ
  • Рус Тат
  • 15-летняя Анастасия Сметанина из Мамадыша "хорошо ударила" своих соперниц

    15-летняя Анастасия Сметанина везет бронзовую медаль из Нижнего Тагила. Именно в этом городе состоялось Первенство России по боксу. Кулачным боем, так иногда называют бокс, девочка занимается с первого класса. Тренирует ученицу лицея №2 Марсель Султанбеков, который, увы, сопровождать свою подопечную в поездке не смог. Наставник постоянно созванивался с Настей и...

    15-летняя Анастасия Сметанина везет бронзовую медаль из Нижнего Тагила.

    Именно в этом городе состоялось Первенство России по боксу. Кулачным боем, так иногда называют бокс, девочка занимается с первого класса. Тренирует ученицу лицея №2 Марсель Султанбеков, который, увы, сопровождать свою подопечную в поездке не смог. Наставник постоянно созванивался с Настей и одним из первых узнал о ее успехе. Сегодня он будет встречать спортсменку, которая в эти минуты уже находится в границах Татарстана. Среди главных фанатов Анастасии ее родители, которые поддерживают дочь во всех ее начинаниях и не считают бокс только мужских делом. Хотя именно мужчина вдохновил школьницу на занятия спортом. Брат Насти выступает за Набережные-Челны и имеет чемпионский титул по этому виду спорта.

    Реклама


    - Настя отлично бегает, я сама когда-то профессионально занималась легкой атлетикой. Но ее выбор пал на бокс, и я не против этого. Весь наш дом - это мини-спортзал. В одной из комнат висит груша, есть турники. Одним словом, с первого взгляда становится понятно, что здесь живут спортсмены, - рассказывает мама Насти Наталья Сметанина.


    Нам удалось выйти на связь и с самой спортсменкой. Чувствует Настя себя превосходно и не собирается отлеживаться дома после тяжелых состязаний.


    - За несколько дней я успела соскучиться и по городу, и по тренировкам. Нижний Тагил -красивый город с огромным количеством заводов. Но в Мамадыше лучше, - говорит Анастасия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: