Нократ

1 миллион рублей пожертвовали жители Соколок на строительство социального объекта

В текущем году в селе Соколка появится новое медицинское учреждение. На участке, где будет расположен новый социально-значимый объект, побывал и сам глава района Анатолий Иванов. По его словам, новую амбулаторию сдадут в эксплуатацию уже в этом году. 12 на 18 метров - таков периметр здания. За строительные работы взялось общество...

В текущем году в селе Соколка появится новое медицинское учреждение. На участке, где будет расположен новый социально-значимый объект, побывал и сам глава района Анатолий Иванов. По его словам, новую амбулаторию сдадут в эксплуатацию уже в этом году.
12 на 18 метров - таков периметр здания. За строительные работы взялось общество МАМАДЫШСТРОЙ. К работам приступили до сабантуйских праздников. Ныне действующая Сокольская амбулатория уже с 1998 года функционирует на базе учебного заведения.
- Ежедневно к нам на прием приходит около 20 человек, стационарных мест лишь 5. В нашем сельском поселении очень много людей пенсионного возраста. Несмотря на то, что до районного центра маршрутные рейсы созданы, ездить в Мамадышскую больницу доставляет много проблем и неудобств для местного населения, - признается главный врач ныне действующей участковой амбулатории Ришат Салахутдинов.
На строительство нового объекта выделено из бюджета 2 млн. рублей. Около 1 миллиона собрали сами жители и уроженцы Соколок.
Планируется, что амбулатория распахнет свои двери и примет первых пациентов уже 1 ноября.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: